Малёк
35
Москва 13 года |
Новый мох Fissidens Fontanus (Bach.Pyl)Steud |
#650126 |
Посетитель
|
|
andywu продаете?)) |
|
#650129 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
|
Densh Надеюсь, что заполучу его в свою коллекцию в скором времени. |
|
#650130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше не выше 20 градусов, осмос, СО2 по максимуму - может быть, и получится... |
|
#650238 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего подобного, во всяком случае nobilis абсолютно не прихотливый. |
|
#650271 |
Постоянный посетитель
|
|
#650281 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
|
#650385 |
Постоянный посетитель
|
|
Красявый)) Мож знает кто, где можно заказать? |
|
#650520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andywuЯ не буду спорить - расскажу о своём общении с фиссиденсами. Мне привозили пару кочек фиссиденсов в 2005м, с Акварамы, стОили они каких-то диких денег. Растения сидели и даже пытались расти всё лето, живя на открытой северо-восточной лоджии в ёмкости с выстоянным деионизатом, куда я для адаптации подливал по чуть-чуть обычную воду. Когда похолодало, я убрал ёмкости с лоджии в квартиру, на стойку вниз, дал СО2 - как включили отопление и температура стала стабильно выше 24 - оба рассыпались в течение месяца Было очень обидно, т.к. мох реально весьма симпатичный. Я сильно не уверен в видовой принадлежности того, что у меня было - род определили, но не более. Один был очень похож на тот, что на фото, второй - мельче, но более густой и с иным листорасположением. |
|
#651582 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
|
ablabys Я не знаю, какой мох у Вас был. Можно ли фото? Но если похож на Fissidens, то могу утверждать, что при 24 градусах данный мох не может погибнуть от высокой температуры. Проблема в воде. У нас на Тайване бывает и выше, но ничего - Fissidens у всех приживается и прекрасно себя чувствует . Так же и в России - даже летом в жаркую погоду, при температуре 28 в аквариуме Fissidens легко адаптируется и прекрасно растет. На вышеуказанных фотографиях 1. Мох, который продают. 2 (нижняя) Мху 3 месяца. |
|
#651669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#651677 |
Постоянный посетитель
|
|
nobilis выдерживает 35, проверено. |
|
#651831 |
|
Посетитель
|
|
подниму эту тему... кто-нибудь смог купить себе этот мох, |
|
#829041 |
Посетитель
|
|
у меня обычный фиссиденс не прижился =((грешу на температуру 31 как-никак. кН около 7 постоянно |
|
#830331 |
Посетитель
|
|
понятно, у меня сейчас температура 24-27... |
|
#830496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27Взял пару месяцев назад - пока не помер , хотя растёт очень медленно... |
|
#832617 |
Постоянный посетитель
|
|
Откуда только у народа фантазия про осмос, СО и все такое? Ничего этого данному мху не требуется. Фонтанус по требованиям не более прихотливый чем обычный яванец и не должен стоить тех денег, сколько за него просят. Растет он только чуть медленнее яванца. Еще раз подчеркиваю, ни СО, ни осмоса этому мху не требуется. В частности, вот фото моего фонтануса в банке, где нет дополнительной подачи СО и нет осмоса: |
|
#832848 |
Посетитель
|
|
вы счастливый обладатель этого мха) а стоит столько потому что его сложно достать... |
|
#832879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, Вам сюда: |
|
#832881 |
Посетитель
|
|
интересное место) спасибо) |
|
#832899 |
Посетитель
|
|
У меня тоже такой же есть. Растет практически без CO2 (что-то нормально настроить не удается), без всякого осмоса, при pH 7.5, температуре 28-30 (сейчас погода жаркая). И нормально себя чувствует, только растет действительно очень медленно, но когда разрастается очень красивый. |
|
#832927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растет медленно, думаю, потому что
|
|
#832932 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Возможно. Но все же растет. А на pH уже без химии никак не повлиять, так же как и на температуру без охладительной установки. На это пока средств не хватает. |
|
#832990 |
Посетитель
|
|
kokon2208 тут вопрос не совсем по теме а что за рыбки на второй и третьей фотке?, на третьей похожи на мелких цихлидок.... |
|
#833465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sacha27 на второй - Otocinclus sp.cocama(sp.zebra): на третьей - Biotoecus sp.NEW TAPAJOS: |
|
#833681 |