Малёк
26
15 года |
у петушков равномерный непонятный налет |
маленький петух живет в 5 л, большой - 12 л. Подмену воды делаю 1/3 дня (знаю, что нужно чаще и последние 5 дней стараюсь через день), кормлю раз в день, Т +20-26 - живут у меня с мая месяца. Последние 2 недели стали апатичными - залягли на дно, на еду реагируют редко (но сьедают). Заметила, что на теле у ни как-будто белый равномерный налет - но не манка (это мы уже проходили). Может нужно чаще воду подменять? Чем лечить и от чего (к ним никого не подсаживала). Это от воды??? ПОМОГИТЕ!!! |
|
#651012 |
Постоянный посетитель
|
|
ronja
т.е 13 в день? Петухи любят старую воду, поэтому лучше меняйте такой же обьём раз в неделю. Постарайтесь, чтобы температура так сильно не скакала и поддерживайте её около 25градусов. Белый налёт может быть грибком, появившемся в следстивие содержания рыб при низкой температуре Чем кормите? Диагностика заболевания(если это оно) |
|
#651040 |
|
Малёк
26
15 года |
|
1 раз в 3 дня!)) |
|
#651055 |
Постоянный посетитель
|
|
ronja При водянке-то брюшко у рыбки толстеет, но у вас же таких симптомов нет? Мотыль живой? Обрабатывали чем? Давайте пока диагноз ставить не будем, а поднимем температуру в баночках. Тут темка была, мож вычитаете чего Я уже не знаю, что делать.... Помогите!! |
|
#651060 |
Малёк
26
15 года |
|
[мотыль мороженый - хранится в морозилке. Пузо нормально, по-моему даже похудели оба!((( |
|
#651341 |
Завсегдатай
|
|
Последнее время оодиноз участился, посмотрите по симптомам, может быть он. Хотя взрослые петухи обычно не болеют, а лишь являются переносчиками. |
|
#651466 |
|
Малёк
26
15 года |
|
а может это Гиродактилез??? вроде усе совпадает - правда рассмотреть тяжело через круглый акв-м!((( Рыбы вялые, равномерный налет... кошмар!((( по моему они болеют всем!((( прям как в трое в лодке не считая собаки - только родильной горячки нет!((( |
|
#651478 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не паникуйте вы так!Температуру повысили?Какие-нить результаты есть? |
|
#651498 |
Малёк
26
15 года |
|
тело - кажется, что все тело как-будто в пыльце вчера долга рассматривала, пока маленький завис. Плавники у него таки да слиплись. Раньше на дне залегал, а вчера повис на поверхности, пытался на дно занырнуть - казалось его выталкивает наверх |
|
#652312 |
|
Малёк
26
15 года |
|
А можно бициллином-5?? бициллин-5 только при оодинозе или при костиозе или хилодонеллезе?? |
|
#652317 |
Постоянный посетитель
|
|
ronja Жаль рыбку...Бициллином можно- это лекарство широкого спектра действия. Но смешивать лекарства нельзя. Получается, рыбы всё-таки больны оодиниозом... Если что не так, поправьте. Уважаемые специалисты по болезням, просим вашей помощи. Изменено 11.9.08 автор Scualll |
|
#652343 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы оодиноз пролечила просто оодинопуром или омнируром от Sera. А анализы проводят на больных рыбках, в Москве есть лаборатория на улице Юннатов. |
|
#652441 |
|