Завсегдатай
|
Озон vs Борода |
Одно из основных действий озона-окисление органических веществ в воде. Но ведь (как я вынес из форума) бороде нужна органика. Насколько эффективно озонирование воды в борьбе против бороды. Выпускаются озонаторы для аквариумов. Может кто-либо имеет соответствующий опыт. |
|
#58591 |
Свой на Aqa.ru
|
посмотри нитку про солому |
аэробное разложение соломы как средство борьбы с водорослями
Тема началась с соломы в прудах, а закончилось тем, что перекись водорода (читай озон, растворенный в воде) иногда применяется для борьбы с синезелеными и цветением воды. Упоминаний о применении против бороды мне не попадалось. ЗЫ: я лично перекись пока в рыбоводстве не применял. |
|
#58600 |
|
Посетитель
|
озон vs борода |
http://aquaria.ru/ne... |
|
#58603 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу добавить только что UV стерилизатор (он воду не озанирует, но споры вроде может убивать) практически бесполезен в борьбе с бородой. |
|
#58605 |
Свой на Aqa.ru
|
не думаю... но кто его знает |
Как мне кажется, количество озона, вырабатываемое ионизатором для бороды как слону дробина. |
|
#58610 |
Постоянный посетитель
|
|
Озанатор не пробовал лишь только по той причине что им траватуть рыбу гораздо проще чем CO2. Кстати, знаю где в Москве можно преобресть китайский озонатор. Если есть желающие выложить за него ~$90 и поведать миру насколько он хорош, могу написать адресок. Описание к нему скудно типа включать на N часов раз в день и все. В своё время пробовал чистить декорации с бородой аптечной перекисью водорода - ни то что безуспешно, но хлоркой оно получалось гараздо быстрее и надежнее. |
|
#58903 |
|