Посетитель
|
Использование хлорида калия |
Поднимался тут как то этот вопрос вскользь в другой теме, но вердикт не был вынесен. |
|
#58608 |
Посетитель
|
- |
Уже замешал удобрение. |
|
#58722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По мне так многовато 3 мл на 100л ежедневно. Хотя контролируйте жесткость воды (ее проще мерить) дабы не происходило накопление. Я правда пользую Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный (Е 332) K3С6Н5О7. |
|
#58849 |
Посетитель
|
- |
3 мл получилось из расчета концентрации K - 40 мг/л Mg - 8 мг/л если бухнуть сразу недельную норму. Это разве много? Или у меня не верные источники о концентрации? |
|
#58854 |
Постоянный посетитель
|
|
Концентрация Калия 40мг/л вполне сойдет но зачем держать ее на таком уровне постоянно... хм.. незнаю не пробовал, про магний не скажу точно. |
|
#58864 |
Посетитель
|
- |
Так железо я уже давно лью в тех же дозах что предполагается далее, и глину под корни. Растения, особенно эхи довольны! А до этого были они с бледными листьями. Альтернантера вылезла за пределы аквариума и имеет яркие крачные сочные лисья и стебли. В воскресенье обрезал и запихал под воду. На щитолистнике заметил коричневые пятна, что и заставило задуматься о K и Mg. Бороды и прочей нечисти не наблюдается. |
|
#58867 |
|