Посетитель
|
Подмена воды |
#652850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorgan Можно...даже нужно...1 раз в неделю 25% прямо из под крана смешивая в кране горячую и холодную... |
|
#652882 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Lorgan я обычно отстаиваю часов 20, тогда рыбс точно не реагируют... а химию не надо. |
|
#652929 |
Посетитель
|
|
Проблемма в том что отстаивать не где |
|
#653098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorgan Ваша емкость позволяет не отстаивать воду... |
|
#653101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorgan Подменивайте не отстаивая, но учитывайте, что рыбу к массированным (25%) подменам необходимо приучать постепеннно и подмены должны быть регулярными... |
|
#653195 |
|
Посетитель
|
|
А я, например, организовал такую вот схему. Год назад озадачился этой темой. Отстаиваю воду, сливаю из аквы заменяемый объем, затем "устраиваю" капельницу. Отстоянная вода "капает" во внешний резервуар, куда также аэрлифтом идет из аквы, а потом уже смешанная так же медленно перетекает в акву, и такую подмену можно расстянуть хоть на весь день (или ночь). В результате резкого колебания хим состава и проч. не происходит. И все хорошо. А до этого подменивал "резко" и как результат после подмены погибало от 1-ой до 2-х рыбок. Вот такой вот выход я нашел. |
|
#654525 |
Посетитель
|
|
Я не отстаиваю. Смешиваю холодную и горячую воду и тонкой струйкой - прямо в аквариум. |
|
#654581 |