Малёк
10
13 года |
Налет на сомах |
Помогите пожалуйста... на сомах появился белый налет... готовился к запуску нового аквариума и просрочил с подменой воды дней на 5-6... пересадил потом в новый, и вроде как налет сходить начал, но пару дней назад опять усилился.... как с этим бороться??? |
|
#653751 |
Посетитель
|
|
AMG777 а может это манка, если да, то нало приминять солевые ваны(для рыб естествено) |
|
#653767 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Sereys к сожалению нет((( такое ощущение, что шкура выцвела у них... рисунок тот же, тока тусклый и белесый((( |
|
#653775 |
Посетитель
|
|
AMG777 Какие именно сомы? Коридорасы, например, плохо переносят соль. Сфотографировать и выложить фото можете? Пишите подробнее: параметры воды, изменилось ли поведение... Изменено 15.9.08 автор Lada |
|
#653778 |
Посетитель
|
|
У анциструсов бывает некоторое изменение окраски (светлеет), зависит от условий. У моих такое происходило при стрессе. Но потом всё возвращалось в норму. |
|
#653781 |
Малёк
10
13 года |
|
Lada без проблем, завтра выложу фотку и описание |
|
#653785 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожая проблема, живет в банке скобианциструс, причем кроме него еще много другой рыбы, все себя чувствуют отлично, а вчера включил вечером в банке свет, скобик сидит посередь банки и я его успел рассмотреть (а обычно он нычится под камнями)... Так вот он пошел белесыми пятнами (он и сам в пятнышку) а это просто очень крупные пятна, белесые, т.е. рисунок тела сохранился но выцвел, правда не по всему телу равномерно, а выцвел тоже пятнами... На манку точно не похоже, манка крупинками, а это просто огромными пятнами... Что это может быть? |
|
#658534 |
Новичок
5
16 года |
|
белый рисунок на спинке у анциков проступает как бы поверх крапинок время от времени - это просто реакция на какую-то стрессовую ситуацию) ну как у вас щеки краснеют)) потом пропадет. это совершенно нормально. |
|
#658571 |