Постоянный посетитель
|
Заведение моллюсков - посоветуйте... |
Господа, хочется завести кого-нить в аквас из интересных моллюской, возожно двухстворчатых. Чтобы жили вместе с мирными рыбами и не требовали сложного ухода. Заинтересовалась, например, тайской беззубкой. |
|
#654604 |
Завсегдатай
|
|
если интересуют забугорные виды двустворок - то, соответственно, на Птичке пошарьте. с нишими же вы опоздали, сезон практически закончился (для общего развития почитатйте статью ). кроме того, наши виды хотят довольно прохладной воды. и есть проблема с питанием, бо они фильтраторы. брюхоногие же живут нормально, там проблем с пищей практически нет. в бщем же по содержанию и некоторым особенностям можно сходить и сюда |
|
#654857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну как-то наших двустворок собирать мне не особо хочется, а потом, я им не согу крыглый год 24 и ниже обеспечивать. У меня счас в хате 180 аквас стоит с выключеный нагревом вообще и в нем 25 |
|
#655052 |
Завсегдатай
|
|
25 - тоже не смертельно. аэрацию обеспечить - и нормально будет. если адаптацию к аквариумной воде хотя бы полусуточную сделать (посредством капельницы) - вообще хорошо... |
|
#655205 |
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB Так это сейчас 24... это без отопления хаты. А счас отопление включат. А летом тут точно 28 минимум будет. |
|
#655217 |
Завсегдатай
|
|
а вентилятор? мне оченно помогает. правда, у меня обе банки с местной форой/фауной... выше 25 даже летом не бывает. |
|
#655702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB Ну я летом особо не охлаждала. За ночь остывало все, в критических случаях клала лед в бутылках. Рыбы особо не страдали. Просто я к тому, что 24 я не обеспечу. Вот счас в 180 без грелки 26 градуслв. |
|
#655717 |
Посетитель
|
|
вроде некоторые двухстворчатые размножаются паразитами на некоторых рыбах... |
|
#658974 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, я тоже читала про такие способы размножение. Седня на птичке были наши местные такие желтенькие двухстворки, но я не стала их брать. |
|
#659221 |
|