Посетитель
|
Так что у нас там с таймерами Defender? |
Всем привет. |
|
#4595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня работает уже 1.5 месяца - не зависал ни разу. |
|
#4599 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Везет же вам! Мой неделю уже не работает. Т.е. время показывает, настройки тоже, но не выключает/включает |
|
#4602 |
Посетитель, Советник
|
поменять батарейку |
Как только у именя начались глюки - поменял батарейка - все стало ок. |
|
#4619 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Семен А вот это бред полный IMHO, зачем грелку с фильтром в таймер включать? Они же должны постоянно работать. |
|
#4621 |
Посетитель, Советник
|
читайте лучше |
Не В НЕГО а ВМЕСТЕ СНИМ В ОДИН ТРОЙНИК - т.е. есть тройник в одной розетке сидит таймер, в другой - грелка, в третьей - фильтр. |
|
#4623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Лучезарная Вообще-то, если честно, то я заметил такую беду у него: если пропадает питание, то он сам обратно не включается, приходится нажать кнопочку (кажется средняя) чтоб он из "Auto" перешел в "On". После этого он включается, я опять ставлю "Auto" и все продолжает работать. Слава Чубайсу, питание у нас пока не пропадает и эти манипуляции провожу только когда сам центральную вилку выдерну (по необходимости !). Originally posted by Лучезарная А я, в связи со скорым пуском нового аквариума, управление всеми устройствами вообще хочу на компьютер повесить . Посмотрю, что из этого выйдет. |
|
#4627 |
Посетитель
240
12 года |
|
Originally posted by Семен 'мне это средство не помогло. Я тоже в тройник, где сидит таймер, включаю и фильтр. Проблемы начались, когда выключала фильтр - таймер сбрасывал все установки. Замена батареи не помогло. ИгорьС - ну моща! Держите нас в курсе о процессе. |
|
#4629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я, в связи со скорым пуском нового аквариума, управление всеми устройствами вообще хочу на компьютер повесить . Посмотрю, что из этого выйдет. Ох не советую... компьютер будет самым слабым звеном в вашей системе и самым опасным, а также самым шумным. По мне, если уж и подключать комп к аквариуму, так делать из него диагностический и статистический центр, а не управляющий. Пусть он лучше параметры воды меряет/показывает/записывает, отслеживает(но не вкл/выкл) своевременность включение/выключение приборов. Ну на крайняк можно поручить ему выключить СО2 при передозе. Хотя в порядке эксперимента - почему бы и нет? Если получится сделать то, что вы хотите - держите форум в курсе. Я думаю многим будет интересно, как с помощью компьютера снимать данные с датчиков и электродов. Мне например очень интересно отображение на компе ph, t, и др. Если придумаете, как подключить эти электроды - я готов написать API для работы с ними. Это будет хорошая и дешевая альтернатива электронных ph-метров, термометров и т.д. |
|
#4634 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by ИгорьC Если какой-то _аппаратный_ таймер так глючит, то представляю себе сколько всяких ляпов(и непредвиденных ситуаций) получится в самопальной SW+HW реализации тем более(скорее всего) под МастДаем |
|
#4635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О как заинтересовались ! Попробую по порядку: Originally posted by Sly "Слабое звено" - это я согласен, но пока это действительно на уровне эксперимента. С шумом все в порядке - будет стоять ноутбук (просьба без паники, это старая 386 машинка). Originally posted by SlyПо мне, если уж и подключать комп к аквариуму, так делать из него диагностический и статистический центр, а не управляющий. Пусть он лучше параметры воды меряет/показывает/записывает, отслеживает(но не вкл/выкл) своевременность включение/выключение приборов. Вот это действительно интересно, но вот где взять датчики и схемы ? Хотя наверно там же где и все остальное - в инете . Более-менее ясно с температурой, а вот остальное ? Originally posted by Юрий_K Думаю, что моего 13-летнего опыта программирования хватит не наделать "ляпов" (сказал скромно, потупив глаза). Никакого мастдая не будет - чистый DOS и Pascal c Ассемблером . |
|
#4644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
>Вот это действительно интересно, но вот где взять датчики и |
|
#4647 |
|
Посетитель
|
Выключение фильтра |
Originally posted by Лучезарная А проясните чайнику: зачем фильтр выключать, тем более когда вода цветет? |
|
#4655 |
Посетитель
240
12 года |
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) поясняю : во время кормежки пузырьки и движение воды размывает корм по всей банке. А это чревато Например, анциструсы могут добраться до мяса и наплевать на растительную пищу |
|
#4656 |
Посетитель, Советник
|
вставьте выключатель |
в шнур фильтра. Я просто врезал клавишу от настольной лампы. Этим исключите возможную искру при вкключении/выключении из розетки. |
|
#4659 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Вставьте! Легко сказать - вставьте, если руки заточены. а у меня нет. |
|
#4663 |
Посетитель, Советник
|
Хотите я вам вставлю |
выключатель в смысле в шнур. |
|
#4664 |
Свой на Aqa.ru
|
О таймере. |
"Вообще-то, если честно, то я заметил такую беду у него: если пропадает питание, то он сам обратно не включается, приходится нажать кнопочку (кажется средняя) чтоб он из "Auto" перешел в "On". После этого он включается, я опять ставлю "Auto" и все продолжает работать. Слава Чубайсу, питание у нас пока не пропадает и эти манипуляции провожу только когда сам центральную вилку выдерну (по необходимости !)." По моему это у всех электронных таймеров. Таймер не включиться после подачи питания на него. Только на следующий день по программе. Или в ручную. С уважением, Александр. |
|
#4675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ЛучезарнаяВставьте! Легко сказать - вставьте, если руки заточены. а у меня нет. А че, на Лубянке рукастых ребят нет ? Идете в отдел какой-нибудь там информатизации и за пачку печенья мальчики вам не то что выключатель в шнур, но еще и датчик туда же какой-нибудь запихнут ! Чай не жучек в американское посольство вставлять . А, вообще-то, грустно когда сам не можешь, а рядом никого нет. Originally posted by Лучезарнаяиду покупать! пожелайте мне удачи! Удачи ! |
|
#4682 |
Посетитель
240
12 года |
|
Originally posted by ИгорьC Рукастых полно вокруг - и в техническом отделе и даже у меня дома - всем некогда Итак, в среду купила таймер HAMA (модели номер не помню) в МВидео за 690 рублей. Три дня аквариум был затемнен, свет не включался. В субботу установила. Работает. Вода стала намного лучше, но еще не кристальная. |
|
#4909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Лучезарная Интересно получилось - будто от таймера вода чище стала . |
|
#4915 |
|
Посетитель
228
21 года |
Скажите где купить?!?!?! |
Скажите где купить?!?!?! Где уже этот замечательный инте магазин! Хочу таймер! |
|
#5109 |
Посетитель
|
У меня Defender |
Был в отпуске 2,5 месяца, повесил на него свет и кормушку, приехал - банку не узнать - борода вся сдохла и вообще никакой заразы водорослевой не растет, растения - джунгли дикие. Все так красиво... У нас свет рубят постоянно, но, видимо, таймер нормально отрабатывал и не глючил. Помню, что вкл. и выкл. программирование и срабатывание зависит от последовательности подключения, т.е., если я правильно помню, программу вбивать надо, когда сам таймер в розетке и в него включено что-то... более точно не скажу, давненько было дело. |
|
#23135 |
Малёк
|
Где? |
Originally posted by Юрий_K Где его в Питере достать? |
|
#25311 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Snip Мне его привезли из Москвы. У нас фиг чего найдешь. И цены-закачаешься.... За полгода никаких нареканий. |
|
#25425 |