Посетитель
|
Excel табличка для расчета удобрений. +Таблица Менделеева. |
http://vshubin.nm.ru...
Прилагаю excel 2000 файл с табличками для расчета растворов удобрений и норм их внесения. Там же есть и таблица Менделеева с поименованными ячейками содержащими массы элеменетов. Дополнения, исправления принимаются. Туда же сведу и насыпные плотности, хотя с того времени и обзавелся аптечными весами. [Ред: 17-9-2003 написал Vyacheslav] |
|
#59060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве количество требуемых удобрений зависит только от объема аквариума? Я думал - от количества растений... |
|
#59119 |
|
Посетитель
292
19 года |
И почему я не химик? |
Химия всегда была самым слабым предметом. |
|
#59126 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor Все это чисто гипотетически... В инструкциях к удобрямсам тоже написано "Вносить столько-то мл на 100 литров". На самом деле все зависит и от состояния растений, света, параметров воды, температуры и т.д. Опеделяется на выпуклый глаз, то есть чисто эмпирически, растения сами скажут, когда, чего и в каком количестве им нужно. Хотя для начала, конечно полезно соблюдать разумные концентрации. |
|
#59149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще подолью масла в огонь. Количество вносимых удобрямсов еще зависит от интенсивности света и его спектра, количества удаляемой зелени из банки и степени развития самих растений |
|
#59322 |
Посетитель
|
Спасибо. |
Спасибо Вам, Вячеслав, за то, что о нас подумали. |
|
#59326 |
|
Посетитель
|
- |
По поводу факторов влияющих на к-во удобрений. Можно, конечно ввести еще и масштабный коэфициент, который Вы можете установить сами . Но я думаю что там и так есть поле, где задается концентрация, выберите ту, что Вам необходима. В общем то на это и расчитано. Белые поля подразумевают возможность их корректировки. То, что установлено там, это мои выбранные нормы внесения из соображений учета как раз перечисленных выше факторов и эксперимента. |
|
#59332 |