Посетитель
|
Идентифицируйте т.н. 'красного гурами' |
Был куплен как "красный гурами". Естественно, такого вида в природе не существует, а существуют различные красные колизы, в том числе медовые, лябиозы и лялиусы. На лялиуса не похож по форме тела. Про медовых встречал на Аква-Лого практически идентичное фото: http://www.aqua-shop... , но до конца не могу быть уверен. Вроде у медовых самцы и самки по цвету заметно отличаются, а здесь все одинаково красные и отличаются только по плавникам (если я прав, конечно). Или же это отличие у них только у классического раскраса? Самочка? Изменено 19.9.08 автор FIreGuard |
|
#655576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FIreGuardМедовые Самец и самочка, всё правильно. К гурами отношения не имеют, они колизы.(colisa chuna) за расцветку не скажем точно, скорее всего они молодые, а самка у медовых совсем чуть светлее самца. |
|
#655620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на хуну они похожи очень отдалённо...я думаю это лабиоза оранж или помесь с хуной(читала такое возможно) |
|
#655637 |
Посетитель
|
|
сообщение Кошки Если брать классического окраса, то самочка от самца отличается значительно. На том же Аква-Лого приведены фото медовых классического окраса: http://www.aqua-shop... Вопрос, существует ли в природе красная вариация медовых или нет, и как у них отличие самки от самца. passat Лябиоза оранж - они именно рыжая. Тут на форуме продают таких колиз, фото выкладывали, так они значительно отличаются. "Помесь с хуной" - это в итоге хуна или лябиоза? Красная лябиоза - тоже интересно посмотреть на их фото, в том числе самки и самца. |
|
#655654 |
Постоянный посетитель
|
|
лабиоза оранж-когда в стрессе -после постоянных маханий сачком-именно такого цвета что и на этих фотках...я всёже склоняюсь к помеси...для лабиоз у них тонковаты губы...но форма тела и окрас -лабиозовый... |
|
#655698 |
Посетитель
|
|
Коммерческое название рыб на фотках - красный (огненный) медовый гурами, Red (Fire) Honey Gourami. Мнения о том, разновидность ли это Colisa chuna или же гибрид медового с лабиозой расходятся (очень многие говорят, что гибрид). Это совершенно однозначно не лабиозы. И они очень часто (всегда?) продаются крашенными, их настоящая окраска не ярко красная, а красновато-оранжевая. |
|
#655809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oso PolarИменно. Рыбы приходят ядрёно-красного цвета, совершенно ненатурального, при передержке потихоньку бледнеют и становятся на что-то похожими. Судя по всему, это именно гибрид, хуны с лябиозой, они и не вырастают большими - как хуна или чучуть крупнее. |
|
#655857 |
Посетитель
|
|
Месяц я на них смотрел в зоомаге, цвета они своего не изменили. Да и сейчас они у меня больше недели живут, окраска их ничуть не бледнеет, кроме разве что одного экземпляра, который в отсаднике отравился толи аммиаком, толи co2, после чего сразу побледнел как смерть и плавал вверх пузом, потому сейчас продолжает сидеть там же в отсаднике и реабилитируется, остальные же особи плавают в общей акве с той же окраской и "линять" не собираются. И я бы не сказал что они "ядрёно-красного" цвета - обычный красный цвет аквариумных рыб, как у ряда меченосцев, например. Смотрится вполне привлекательно и естественно. Хотя может это и есть "красно-оранжевый". |
|
#656036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FIreGuardНу, и называйте их красной хуной - чем не название? То, что у вас на фото - или уже потеряло краску, или и не красилось особо - вы не видели, какие они приходят, если крашены Это ж бывает по-разному - те же попугаи иногда приходят ровненькие, яркие, а иногда - часть перекрашена, часть недокрашена, вода тоже красная... Видимо, иногда приходят рыбы из одной партии, а иногда - собрали в спешке всё, что оставалось, добавили водички с краской и отправили... |
|
#656244 |
|