Малёк
14
10 года |
астрики все немогут выздороветь /умереть |
Всем привет... |
|
#655593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опишите, пожалуйста, свой аквариум, "вслепую" определить, что происходит с Вашими рыбами невозможно.
|
|
#655601 |
|
Малёк
24
16 года |
|
чем их кормите и какой объём аквы? |
|
#655607 |
Малёк
14
10 года |
|
все просто: авариум 200 литров...запушен....неделю назад (в нем они начали болеть и я все выкинула) |
|
#655608 |
Малёк
24
16 года |
|
очень много всякой дряни(бактерий) в грунте, переберите его и в кипяток. |
|
#655610 |
Малёк
24
16 года |
|
живых водрослей много? |
|
#655612 |
|
Малёк
14
10 года |
|
вот могу еще про корм добавить....кормила 3 раза в день....понемного....пока хватают... |
|
#655617 |
Малёк
14
10 года |
|
грунт я вообще всегда кипячу, если малоли акву чицу... |
|
#655621 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаете, Marfushka, говорят, что от лечения погибло больше рыб, чем собственно от самой болезни. Когда вы почитаете этот форум (темы о биофильтрации и гидрохимии воды), вы сами прокомментируете для себя свои действия. |
|
#655625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marfushka Рыбы сейчас в отсаднике или в большом аквасе? Прямо сейчас начинайте подменивать воду по 20% от общего объема Вашего аквариума. Слизь - защитная реакция на ОЧЕНЬ плохое качество воды, ложатся они, скорее всего. тоже от этого. Не говоря о том, что рыбы приняли очень много химии, когда Вы лечили их, сами не понимая от чего. Так что основное Ваше лекарство сейчас - чистая вода, подмены по 20% ежедневно. Температуру не поднимайте, не суетитесь. рыба и так измучена. Пока просто подмениваем воду по 20% и наблюдаем за состоянием рыб. Если рыбы сейчас в отсаднике - вынимайте оттуда корягу, он и так мал для астриков, а коряга и место занимает и совершенно ненужную им сейчас органику в воду добавляет. О, пока печатала, schz уже ответил ) Изменено 19.9.08 автор Helga77 |
|
#655627 |
Малёк
24
16 года |
|
2-3 раза в день это жутко много , столько нельзя раз кормить астранотусов, ибо это их убивает , лично я кормлю своих всегда телячим сердцом через день, им отроду пол года.Взрослых так вообще раз в неделю можно кормить.по-поводу крупинки белой на плавнике, это не совсем нормально, у самого у одного астрика есть на плавнике одна маленькая крупинка это видимо появляеться на порваном плавнике, уже больше двух недель самочуствие у него отличное без ухудшений так-что это не опасно, а вот по поводу слизи вот тут явно перебор, если вы их покупали такими то вас фактически надурили, продали больную рыбу, тем более если астрики у вас в первый раз то вы их наверно по красоте выбирали, что не есть хорошо), Живые водросли вообще удалите из аквариума, особенно всякие мхи, на своём опыте заметил что при наличии в акве живых растений астрики гораздо чаще подвергаются всяким болезням. |
|
#655629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БуБлик А Ваш опыт Вам не говорит, что при содержании Вашего количества астров в 110л (где и одного-то можно содержать под большим вопросом) в Вашем случае что угодно может выскакивать от чего угодно? Постеснялись бы... Вы хоть представляете себе нормальные размеры годовалого астра? Изменено 19.9.08 автор Helga77 |
|
#655632 |
|
Малёк
14
10 года |
|
спасибо сходила выкинула растение.... |
|
#655636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marfushka Водичку им все-таки подмените, только подливайте постепенно, в течение минут сорока хотя бы... |
|
#655638 |
Малёк
14
10 года |
|
отложим некролог.... |
|
#655642 |
|
Малёк
14
10 года |
|
http://www.tropica.r... |
|
#655648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбы могут по разному еагировать... кто-то покрепче, кто-то - слабее, вопрос времени, как и у кого отреагируют внутренние органы и шкурка на отравление... Возможно, она и была изначально бактериальной природы, но рыбы с тех пор столько всего получили химического... По тестам - аммиак и нитриты должны быть по нулям, даже небольшое количество этих соединений может быть токсично. А уж для ослабленной рыбы... Воду подменить ничего не стОит, это же бесплатно... Лекарственных препаратов они уже могут больше не перенести. По поводу вырастут-не вырастут - все под Богом ходим, бывает, покупают люди рыбу. вроде бы нормальную, а она не растет и все болячки цепляет - изначально затянута, в раннем детстве полноценного питания недополучила... А бывает, что и после болезней в хороших условиях и при полноценном питании выравниваются. Кстати, слепота. даже если вдруг так и останется, самой рыбе не очень мешает, они ориентируются не только при помощи зрения, но и обоняния и при помощи воспринятия волновых колебаний боковой линией. Изменено 19.9.08 автор Helga77 |
|
#655656 |
Малёк
24
16 года |
|
Helga77Собственно чего стесняться?, размеры годовалого астранотуса прекрасно представляю. |
|
#655671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БуБлик Оч жаль, если Вы этого даже не понимаете... Взрослый полноценный астр в сотке поворачивается-то с трудом... У Вас в ста литрах живут рыбы, которым для нормального роста и развития нужно 500л. Что они затянуты и что банка держится на пределе, ее устойчивость может пошатнуть любая ерунда - даже не обсуждается, а подразумевается, поэтому рассуждения о том, что Вы "чего-то там заметили" адекватны только для рыбы, содержащейся в помойке при скученности, вяло совместимой с жизнью. Что подростков НАДО кормить "от пуза" 3-4 раза в день для нормального роста и развития и что НУЖНО изыскивать для этого возможности - объемы воды, подмены или протока - тоже не обсуждается, а подразумевается. Поэтому Ваш личный опыт, простите, по содержанию подростков крупной рыбы в банке из-под соленых огурцов, практического значения не имеет. Извините за резкость, просто астров люблю... Жили они у меня в восьмидесятых. Благородная очень рыба. Изменено 19.9.08 автор Helga77 |
|
#655724 |
Малёк
24
16 года |
|
сообщение Helga77 Всё выше перечисленное вами мне прекрасно известно и что в ста литрах астров держать сложно, африку вы не открыли , но я всё-таки подчеркну мне 17 лет и у меня нет возможности вбахать тыщ 30 р в аквариум, а сколько рыбками занимаюсь всё не моё, астров держу уже два года, да я нечерта не знаю и несоображаю, но как не странно однако никто ещё не сдох!!!и называть чужой аквариум помойкой это уже перебор вы взрослая женщина и должны это понимать. Изменено 19.9.08 автор БуБлик Изменено 19.9.08 автор VAP_S |
|
#655751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БуБлик Первое: Изучаем Правила Форума - 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Соответственно +0,5 Второе - Вам тактично намекают на пп - 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. - Лучше иногда промолчать, чем дать совет, результаты которого не предсказуемы. Кстати кормление рыб мясом теплокровных животных - не есть оптимальный вариант... |
|
#655759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БуБлик Это должно быть Вашими проблемами, а не Ваших рыб. Моему сыну 14, но он не будет устраивать концлагерь живым существам, он либо изыщет возможности, либо откажется от собственного удовольствия. Так что возраст - не оправдание, Вам УЖЕ 17-ть. Так что стыдиться, имхо, есть чего. И кричать, что здесь "маленьких обижают", когда сам устраиваешь Освенцим "любимым" рыбам чисто за ради собственного кайфа, несколько не к месту. Вашим же из подписи всего полгода с Ваших же слов? Куда же делись предыдущие? Не выдержали кормежек раз в три дня? Да не сложно, а полноценно - невозможно. Особенно для самих астров. А уж рекомендации из Ваших уст... Отпишите, пожалуйста, как Ваши астрики? Ваша ссылка - на препарат Фуран-2, антибактериального действия. Понимаете, Ваши рыбы настолько перехимичены, что им в любом случае нужно отдыхать от внесения любых препаратов, все остатки лекарств, так же, как и продукты жизнедеятельности астров нужно срочно выводить из аквариума. Давайте попробуем, если они все еще живы, три дня подменивать воду (лучше по 20% 2 раза в день) и отслеживать их состояние. Дальше - думать, что делать еще. Все равно, реально терять Вам и Вашим рыбам нечего. В совсем крайнем случае напишем совместный некролог. Но я все-таки надеюсь на лучшее. Изменено 20.9.08 автор Helga77 |
|
#655785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если лежат уже, -не поднимутся, хотя могут лежать и полгода.И больше. |
|
#655805 |
Малёк
25
15 года |
|
Здравствуйте, Marfushka. По фильтру "астронотус" наткнулась на Вашу тему. Прочитала - распереживалась. Но, вижу, тема прервалась, а исход лечения неизвестен. Напишите, пожалуйста, как Ваши астронотусы? Удалось ли их вытянуть? |
|
#682659 |
|