Посетитель
|
чем кормить Севелий |
купил пару Севелий (гастромизон) |
|
#655838 |
Завсегдатай
|
|
TyMaHУ меня были псевдогастромизоны Майерса. Они кроме водорослевых обрастаний вообще ничего не ели. TyMaH, Вы раньше времени не переживайте, рыба в аквариуме мало двигается и ей нужно столько еды, как на воле. Если хотите получить больше водорослевых обрастаний, то для начала увеличьте световой день, вносите удобрения. Дальше видно будет. Главное не перестараться... |
|
#655896 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf дело в том что я покупал их как бефортий, про которых узнал из книги и очень захотелось бефортии небольшие и мирные, я для креветочника специально подбирал там куча видов, продавец чего то мычал, наверное сам не в курсе кого продавал потом я уже по раскраске определил, что это другой вид, вырастает до 10-12 см действительно плавают мало, только к вечеру и видимо ночью но меня рыба очень радует, похожа на камбалу и с креветками нормально живет никогда не подумал бы что буду думать, как вырастить больше низших водорослей =) |
|
#655905 |
Завсегдатай
|
|
TyMaH Извините, описался. Правильно будет так: "...TyMaH, Вы раньше времени не переживайте, рыба в аквариуме мало двигается и ей не нужно столько еды, как на воле..." |
|
#655969 |
Постоянный посетитель
|
|
TyMaH а диета для анцитрусов из огурцов, салата, одуванчика, капусты и таблеток со спирулиной им не подойдёт? может поэксперементировать с каким-нибудь фаршем/желе на основа растительных компонентов? имхо прокормить рыбу в аквариуме чисто на водорослях тяжело... может стоит выкинуть все растения, кроме анубисов с большими лампами и поставить 14 часовой световой день? и купить лампы спецально для водорослей |
|
#655971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно - у меня жрут абсолютно всё, включая хлопья и таблетки для сомов, причём даже пытаются отгонять анциструсов... Правда, в банке, где они сидят, обрастаний практически нет... |
|
#656255 |
|
Завсегдатай
|
|
Да вспомнил, с моими псевдогастромизонами была такая беда: когда почистил переднее стекло, где они постоянно тусовались, от обростаний (пециально не трогал боковые), три из пяти рыбок отощали и умерли. Причём они продолжали тусоваться на переднем уже чистом стекле, как ни странно не обращая внимания на боковые. |
|
#656305 |
Завсегдатай
|
|
TyMaHЧайнику объясните основные отличия Gastromyzon и Sewellia? |
|
#656314 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Гастромизонов на www.fishbase.org 31 вид, Севелий - 9 видов. Отличия небольшие, т.к. это рыбы одного семейства Balitoridae. |
|
#656337 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys я так понимаю они все дикие, поэтому наверное можно приучить... но Вы меня обрадовали пару раз наблюдал что они сидели на грунте (в "грязных" местах, на песке если яма - там скапливается мусор и корм (щас спец. не убираю)) а так в основном сидят на стеклах, там толку от хлопьев не много, "прилепляю" таблетки на стекло на ночь, хз мож они едят или им креветки помогают, не видел чтоб прям так ели сообщение WasserWolf о спс за ссылку, я взял всего 2 штуки, чтоб поменьше конкуренции, думаю от голода не вымрут, да и катушек выловил почти всех сообщение artem1961 я тоже несильно в них разбираюсь, эта рыба в 2 раза крупнее (а значит кушает больше) и по-веселее раскраска. тыкайте сюды Изменено 22.9.08 автор TyMaH и сюда Изменено 22.9.08 автор TyMaH |
|
#656690 |
Завсегдатай
|
|
А вот псевдогастромизон Майерса: |
|
#656724 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, все пытаюсь разобраться : водоросли уничтожает псевдогастромизон ( это бифортия? ) или гастромизон Майерса? И кто из них большой? Второй у меня жил, но недолго, ничего не знаю про него. У меня в одной акве водорослей более чем достаточно- было бы чем его " питать" !Поясните, пожалуйста, кто такой поедатель водорослей! И много он реально может осилить? Сколько " метров " квадратных? |
|
#656830 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhanna_Бифортия - это бифортия, псевдогастромизон Майерса - это псевдогастромизон Майерса. Разные рыбы, но родственники. ИМХО псевдогастромизон Майерсанамного красивее бифортии, водорослевые обрастания ест очень активно, кроме обрастаний ничего не ест. При этом он дешевле бифортии. Бифортия - это халтурщик, водоросевые обрастания ест хорошо, но до тех пор, пока не появится легкодоступный сухой корм или мотыль. Гоняет более крупных псевдогастромизонов. У меня жили в одинаковых условиях. У меня четыре псевдогастромизона содержали в чистоте стёкла 200л аквариума. Изменено 22.9.08 автор WasserWolf |
|
#656835 |
Посетитель
|
|
а 3й вариант =) это севелия , вроде 10-12 см когда вырастет |
|
#656848 |
Завсегдатай
|
|
TyMaHА в Аква-лого в Москве сейчас продают Gastromyzon sp. Это что за зверь, имеется ввиду, что такое "sp"? Цена 333 руб за 4 см. Описание отсутствует. |
|
#656883 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TyMaH Вживую псевдогастромизон красивее, чем на фото, полоски и пятна намного темнее. И яркий спинной плавник гармонирует с тёмными полосками и пятнами. Вообще у каждого псевдогастромизона свой рисунок... |
|
#656906 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolfА еще есть Erromyzon sinensis - самый эротичный гастромизон... |
|
#656927 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961В смысле? |
|
#656940 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolfВ смысле названия - ЭРОмизон. Какой он в жизни не знаю... Это - флуд (или юмор - на усмотрение администрации). На самом деле долго не хотел покупать ни бифортий, ни гастромизонов, ни севелия. Но сейчас в 300 литровом безумно обрастают стенки - лампы слишком мощные в Ювеле стали ставить. Вот меня и заинтересовало сообщение, что Sewellia очищает стекла. Стал изучать. А здесь такое название эрромизон... Изменено 22.9.08 автор artem1961 |
|
#656942 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf |
|
#658334 |
Завсегдатай
|
|
Я всяких покупал, без проблем ели эквизо Датский Биомар, и Немецкий Аквалент |
|
#658340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитала о нем : может, и не подойдет.Ему ведь надо быстрое течение? Это обязательное условие - течение? |
|
#658359 |
Завсегдатай
|
|
У меня обычная банка, температура до 32°С (летом), постоянно 26°С, течение минимальное (листья не колышатся)... |
|
#658386 |
Посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ у меня выхлоп фильтра на заднюю стенку, по касательной они любят присосаться там на течении, а мож там водоросли растут быстрее (свежатина) и над "воздухом", прям в пузырях сидят мои начали вроде кушать хлопья, кладу всегда в одно место, опускаю кучкой вообще очень хорошо чистят стенки анциков я не держал, не знаю как они, но говорят вырастит - превратится в ленивое бревно так что заводите, всем рекомендую p.s.: не могу выловить всех катушек =) видимо в акве портал из катушечного измерения, лезут оттуда |
|
#658688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужно, наверно, взять и тех, и других - будет ясно тогда. Если погибнет , конечно, жалко, но что поделаешь... |
|
#658720 |