Посетитель
|
Опознайте, пожалуйста, мой кустик... |
Всем доброго дня! Вот, месяц (а может и больше) назад купил этого симпатяжку. Мне он очень понравился. А теперь вот мучаюсь, не зная кто это у меня сидит в аквариуме и что ему нужно. Все листики покрыты точками. Это было и при покупке. Думал гниет, но новые листья тоже в точечках. Значит у него такая точечная "порода"? Подскажите, что за кустик... АУ! Неужели ни кто не знает что это за растение??? Изменено 23.9.08 автор Dimaller |
|
#656156 |
Посетитель
|
|
#656203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimaller Потому что вам надо было вставлять их сюда не через Радикал, а через Aqa.фото. Зайдите туда (кнопка в верхнем правом углу) и добавьте свои фотки, а потом вставляйте в сообщения через кнопку "Из фотогалереи". Даже, если действовать "методом тыка", разобраться не сложно, главное, чтобы ваша фоточка была нужного размера. |
|
#656233 |
Посетитель
|
|
Echinodorus leopard...? |
|
#657257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimaller |
|
#657457 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#657481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimaller По Шлютери=Леопард= берут сомнения ... на молодых листьях незначительное колличество красных пятен, если только куст несидел долгое время в темноте...и посмотрите у вас кажется несколько растений в кусте...лучше их раъединить - отдельно быстрее развиваются... |
|
#657533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
. На растении имеются "цветы". Вернее такие маленькие кругленькие типа бутонов, растут из точки роста кустика, небольшие. Не раскрываются! Уже месяц сидят и все |
|
#657587 |
Посетитель
|
|
Как молодой кустик? Он не похож на детку! Высота где то 7 см! Разве может быть такой малышом? Когда я его купил, на нем было много цветков-шариков, теперь остался один. Да и точки на его листьях не красные, а коричневые, даже светло коричнево-серые. |
|
#657670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimaller Когда детки растут с одной точки роста между ними идет =борьба= за место под солнцем...в итоге они не дают друг другу толком расти(хозяин барин)...цвет точек может быть и черным(зависит от условий содержания)- у каждого глаза свои цветоощущения(дальтоников это не касается)...это чистейший эх....детки-листья у эхов развиваются в соплодиях после цветов(у вас нераскрывшиеся цветы - шарики) или же параллельно вместе с цветами...цветочная стрелка обычно подрезается продавцом под самый куст, чтоб не возбуждать у покупателя лишних вопросов к данным ответвлениям... |
|
#657712 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо, что объяснили. Значит получается, что только после цветения вырастет стрелка и на ней будут детки.. Так? И при этом вырастет либо из бутона, либо из розетки.. Правильно понял? А почему цветочки не раскрываются? Обязательно отделю мамку от деток... на выходных! Может быть подскажите за одно, как избавиться от "черной бороды"? На нем как раз на старых листьях расположилась эта дрянь! Совсем старые я отрезал, а вот те, что еще хорошие не хочу резать... что можно сделать? |
|
#657750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dimaller Вы немного попутали...(иду и разъясняю прямо по вашему тексту)... 1. Стрелка почему-то всегда вырастает до цветения(закон природы)... 2.Из бутона можно получить лишь семяна... 3.Розетка- сформировавшаяся детка или маточный куст у эхов... 4.Цветы некоторые могут не раскрываться и остаются на стрелке цветы-шарики( не раскрытие цветов зависит от многих факторов развития растения в данный период)... 5.По =черной бороде= посмотрите на сайте( инфы по этой водоросли полно)... Успехов в содержании эхов... |
|
#658020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7см для детки не предел! Я тут недавно снял детеныша под 40см :-) |
|
#658060 |
Посетитель
|
|