Малёк
14
16 года |
Моли у дна |
У нас живут 4 молли. С сегодняшнего утра они все попрятались в зарослях и держаться около дна. Чуть ли не лежат брюшками на грунте. Страшно боюсь что это болячка какая нить ... Гупёхи и пицильки чувствую и ведут себя нормально. |
|
#656624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду подмените 10-15% на свежую и температуру плавно сбавьте в течении суток до 25 градусов, потом еще пониже. ваши 28 градусов очень много, лучше держать 23-24 градуса. свет 10-12 часов будет достаточно |
|
#656654 |
|
Малёк
14
16 года |
|
brainsВоду меняли вечером в воскресенье на 25%. и снова поменять??? Хорошо, спасибо. |
|
#656678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучина Валентина Вот тут - http://www.fishy.ru/... читаем: "При понижении температуры воды или ухудшении ее качества, а также при сочетании этих факторов моллинезии прижимают плавники к телу и вяло двигаются, иногда лежат на дне или вибрируют на месте. Исправить положение, как правило, можно, подняв температуру до нужного уровня и заменив часть воды". Поэтому водичку стоит подменить, а вот температуру сейчас я бы не трогала, но и потом ниже 26 не опускала бы. Черные молли и особенно велиферы ужасные мерзлячки и даже довольно легко простужаются. |
|
#656683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в воскресенье на 25% воскресенье только вчера было. тогда воду не трогайте. до подмены воды молли плавали? только после подмены легли на дно? Изменено 22.9.08 автор brains |
|
#656691 |
Малёк
14
16 года |
|
brainsв субботу. Простите, у меня тут клин с днями. субботу поздно вечером. вчера они нормально себя вели. |
|
#656710 |
|
Малёк
31
15 года |
|
У меня то же самец черной моли лег на дно, все остальны 6 нормально себя ведут, прошло сутки после подмены воды, покормил другим кормом (тем же самым, но стругой пачки)? |
|
#994789 |
Посетитель
|
|
я беремнную самку чёрной молли пересадила в отсадник с двумя её мальками первого почь обогреватель отключаю. падает до +20. боюсь на ночь оставить-сварить. аквариум-отсадник 30л. я его затемнила. скоро должна родить. почему она на дне располагается??? |
|
#998173 |
Посетитель
|
|
На 3 сообщения выше читали: сообщение ElLe Может потому и ложится на дно? Обогреватель с термостатом, т.е. у него есть регулировка температуры до которой греет? Если так, то никто не сварится. |
|
#999045 |
|
Посетитель
|
|
в том то и дело, что не с регулятором |
|
#999115 |
Малёк
45
14 года |
|
Всем Добрый День. У меня вчера одна Моллинезия первую половину дня у дна на одном месте стояла, и умерла. А вторая, наоборот, вчера вторую половину дня у поверхности все плавала, сегодня встал – мертвая плавает. Может, кто скажет, почему это происходит. Да и забыл сказать моему аквариуму сегодня три дня – я новичок. Надеюсь на вашу помощь! |
|
#1000377 |
Постоянный посетитель
|
|
Рано вы рыбу пустили в аквариум.Сколько времени отстаивали воду ? |
|
#1000571 |
|
Малёк
45
14 года |
|
сообщение arctic Четыре сутки: сутки в ванной, затем перелил в аквариум - и там еще трое суток: после двух суток почистил внутреннюю поверхность стекол в аквариуме от налета, взболтал хорошенько и включил фильтр на сутки для очистки от взвесей в воде. После проделанной операции – пустил население. |
|
#1001060 |
Посетитель
|
|
rustem Дело всетки не только в отстаивании воды. Пожалуйста, опишите аквариум по схеме из правил форума. Ничего не пропуская, ни одного вопроса - они все важные. Тогда хоть какие-то правдоподобные варианты будут, почему произошло и как вам помочь. Иначе слишком много возможных причин. |
|
#1001159 |
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Sherrypitsa Добрый Вечер. Если не сложно киньте ссылку на правила форума – никак найти не могу. |
|
#1002606 |
|
Посетитель
|
|
rustem В зеленой строке наверху страницы самое первое слово самыми большими буквами Правила форума (от 22.03.2016) анкета в 6 пункте |
|
#1002609 |
Малёк
45
14 года |
|
Спасибо за ссылку. Вот ответы: |
|
#1002673 |
Посетитель
|
|
rustem Спасибо, теперь яснее. Подозреваю, что хоть и большой у вас объем, но населения слишком много за раз запустили. Почитайте тему Что делать, если аквариум запущен неправильно? там же и про то, что предпринимать сейчас Будет здорово, если сможете сейчас обзавестись роголистником, объемом так с тазик и пустить его плавать и выедать лишнюю органику из воды. Вместе с подменами это должно помочь избежать новых трупов |
|
#1002696 |
|
Малёк
45
14 года |
|
сообщение Sherrypitsa Роголистник, как я понимаю, это растение, плавающее на поверхности воды? |
|
#1002711 |
Посетитель
|
|
rustem Да. Его можно пустить плавать или прикрепить к дну или стенке любым из способов из темы: Прикрепить роголистник – вариант. |
|
#1002723 |
Малёк
45
14 года |
|
Спасибо за консультацию! |
|
#1002756 |
|