Посетитель
146
Москва 8 года |
UPS для фильтра |
Господа. а кто нибудь ставит источники безперебойного питания для фильтра - помпы? |
|
#657660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPHАфаик всем надо, кроме грелки. То есть надо не back-UPS, а smart - то есть с синусоидой на выходе. А он гораздо дороже. |
|
#657662 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение DNK не грелка меня не интерисует ИБП APC Smart UPS SC420I 3770.0 - этот пойдет -? 4-5 часов для фильтра работы |
|
#657665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPHСмотря какая батарея там стоит... Скорее всего хватит. Но по-уму надо смотреть на ёмкость батареи. |
|
#657706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхеймовские фильтры работают на простом Back UPS-е. Вроде бы это зависит от принципа работы двигателя помпы. Мой эхейм "про" работает от APC Back-UPS ES 525, купленного за 2000 рубликов, и "классик" от него работал. Несколько часов держит. |
|
#657714 |
Посетитель
|
|
У меня на APC SMART 1000 висит нагрузка из четырех фильтров и трех компресоров сумарная мощьность нагрузки ~ 57 Вт, Упсик все это хозяйство держит не менее трех с половиной часов, проверялось неоднократно. |
|
#657731 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Для нового Eheim prof3e вообще синус не нужен - ему даже переменный ток не требуется. Существенно эффективнее использовать DC UPS |
|
#658315 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупайте УПС СмарВинер 750 всего за 3500 и наслаждайтесь чистым синусом и длительностью работы, если не лень будет кинуть два автоаакумулятора. |
|
#658431 |
Посетитель
|
|
Legos а как подключать авто-аккумуляторы? |
|
#658479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AllesGut Разобрать..точнее снять переднюю крышку, спокойно ничего не ломая - все удобно и предусмотренно в данном УПС - в смысле вынимания акков, вынуть штатные акки, подсоеденить два авто акка, проводом например 16 квадратов-медь ( 2-4 метра ) , акки между собой перемычкой - купленной в грузовых автозапчастях, удлинитель от УПС с выходом 220 вольт - хоть 50 метров- без проблем. И все. Заряд будет малым током, что Не приводит к выкипанию, заряжается все очень хорошо, плотность в акках идеальная, срок службы длительный, ( заряжается не быстро, полный заряд -разряд- неделя максимум). Работа на нагрузку- длительность зависит от емкости акков, нагрузки, время работы на автономке и пол дня и сутки. Все проверенно уже годами, и не только мной. ИМХО. Изменено 26.9.08 автор Legos |
|
#658837 |
Посетитель
|
|
Legos спасибо |
|
#658993 |
Посетитель
|
|
Вот ещё про УПС ссылка полезная. |