Посетитель
131
8 года |
HELP ME ! У зебры мальки, что делать не знаю. |
Сегодня вытряс в отсадник изо рта зебры полтора десятка мальков. По 1 см примерно. В отсаднике литров 10ть воды из основной банки. Поставил продувку и грелку на 27 градусов. |
|
#659022 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёхан Палычпрактического опыта с зебрами не имею, но читал здесь, что надо бы отсадник поболее, чем 10 л...точно не скажу, но хотя бы 50 л... |
|
#659032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот цитата из темы про мальков малави "Я партию около 20 штук держу в полтиннике максимум полтора - два месяца после пересадки из отсадника в общем аквариуме. Выросли до трёх см. - пожалуйте в магазин или к новым хозяевам напрямую. Водичку подмениваю каждый день по кувшинчику 2,5 л."..мож чем поможет |
|
#659039 |
Посетитель
114
15 года |
|
Lestat, я польщен Сейчас, правда, никого специально не вытряхиваювыращиваю.Затарил зверюгами наш небольшой городок, а отправлять в Питер нет времени. Плодяться и вырастают сами, подростков 10 в месяц вылавливаю. Первый приплод, с которым я еще возился, уже сам дает потомство, рыба выросла- загляденье! Отсадник в 10 литров мал катастрофически. Как вариант, если емкость основного аквариума позволяет - сетчатые отсадники, что крепятся на присоске внутри большого аквариума. Кормил новорожденой артемией, "детскими" кормами и помолотыми в кофемолками кормами для взрослых зебров. Очень рано начинают брать мелкий мотыль и коретру. Температуру держу 26,5. Подмены воды - почаще, аэрация и фильтрация - поинтенсивнее. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. |
|
#661168 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение D-R BENDER Собственно на следующий день (т.е. 28го сентября) купил сетчатый отсадник. Объёмы акваса позволяют - 500л как никак :о)) И малёчки мои росли там не по дням, а по часам. Давал им и живую артемию, и мороженного циклопа, и микропланктон, и сухими растительными подкармливал. Но сегодня случилась трагедия. Взрослые рыбы сбили отсадник - присоски остались на стяжке, а отсадник погрузился на дно. И ... и съели мальков. А дома в это время никого не было - будни, работа. Вижу только двух, зашкерившихся в надёжные укрытия (небольшие дырки в кенийском камне). Вот... со злости приклеил присоски к отсаднику намертво... для "будущих поколений". :о((( Я в печали. |
|
#661422 |
Посетитель
114
15 года |
|
сообщение Ёхан Палыч Крепитесь, Ёхан Палыч. зато эти двое вырастут наверняка, правильными и здоровыми рыбами! Месяца через полтора ( это если у Вас одна самка мечет, у меня-то три, хе-хе, конвейер) получите ещё приплод. |
|
#661481 |
|
Завсегдатай
|
|
Укрытий вам в аквариум побольше и тогда проблем у вас будет поменьше:)
|
|
#662129 |
Малёк
24
15 года |
|
D-R BENDER подскажи пожалуйста как выловить мальков зебр из общего аквариума 200л с декором из песчаника. не сачком же? |
|
#662891 |