Постоянный посетитель, Советник
|
осмос |
Поделитесь опытом использования мембранного фильтра для смягчения аквариумной воды. Имею 300литровую банку с проблемными растениями. В водопроводе артезианская вода с GH более20. Пробовал смешивать водопроводную воду с дождевой -результат нестабильный, а иногда печальный, да весьма трудоемкий. Как сделать протоку с таким фильтром? |
|
#59522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протоки не выйдет по 2 причинам. |
|
#59544 |
|
Посетитель
|
Несбывшиеся мечты и нереализованые пректы. |
Я обдумывала идею осмосной протоки, когда собирилась ставить аквариум под дискусов-дикарей. Но проект "дикий-дискусятник" сейчас отложился на неопределённое время, поэтому мои теоретические идеи не нашли практического воплощения. |
|
#59649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осмос - штука хорошая, но медленноватая. |
|
#59666 |
Свой на Aqa.ru
|
если хочется по взрослому |
Сорри, опять на английском |
|
#59674 |
Посетитель
|
Да... |
В таком случае во втором "подводе" было бы рациональнее использовать не водопроводную воду, а ту что осмосная установка в канализацию обычно отправляет... Вот только с моей водой это "капалку" пришлось бы делать в 7 раз медленнее, чем осмосную. |
|
#59695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя, |
|
#59697 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот тут ваша водичка (слегка очищенная) http://www.vodovoz.r... |
|
#59698 |
|
|
Originally posted by ВадимССлегка очищенная, это мягко сказано. Исходная совершенно непредсказуемая, аж зубы скрипят или звенят. Не растет даже элодея. Был опыт применения мембранного фильтра "Ручеек-2", но его производительность 5л в сутки, кроме того в нем вторая ступень из угля ингибированного серебром. Одним словом получаемая вода мертвая. Поливал ею орхидеи и бромелии- результат плачевный. Хорошо, что зтот фильтр быстро приказал долго жить. P.S. Лил воду пополам с водопроводной |
|
#59721 |
|
|
|
Originally posted by VovaZРыбка будет жить, а увирандра не хочет. |
|
#59724 |
|
|
Originally posted by kreshВот так и рушатся мечты. Спасибо. |
|
#59725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote][i]Рыбка будет жить, а увирандра не хочет. [/quote] |
|
#59749 |
|
Завсегдатай
|
Протока на обратном осмосе |
(реально работающая) описана здесь http://www.discus.ru... |
|
#59755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наибольшее впечатление производят 2 фразы. |
|
#59756 |
Посетитель
|
|
YRus, вы статью-то читали, прежде, чем ссылку давать? |
|
#59873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя, |
|
#59877 |
Постоянный посетитель
|
|
to Киценко Евгений |
|
#59903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ВадимС Я пасс - я просто перестал бороться как-только увидел что при избыточном свете 90% растений с горя привыкают и 80 gH. Торф и СО2 конечно идут на пользу растениям и я ими пользуюсь. Однако ни на жёсткость н на рН при прочих наших параметрах они влияния не оказывают. К сожалению апоногетон относится к тем самым 10% которые мне не доступны. |
|
#59940 |
|