Посетитель
|
Вырождается ли роголистник? |
Раньше за неделю вырастал так, что закрывал свет другим растениям. А вот после последней стрижки чета затих Да и вид у него како то странный: вверх идет один новый зеленый побег, а остальное как то торчит неопрятно в разные стороны. Или может он по осени замедляет рост? Сейчас вот жалею, что выкинула столько зеленых сочных веточек |
|
#659454 |
Постоянный посетитель
|
|
starfish возможны два варианта: 1 нехватка питания 2 тот который вы предположили, я замечал что тот роголисник который я с речки приносил, в конце осени останавливал рост, хотя параметры не менялись. а тот что покупал на птичке рос все время. |
|
#659492 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Скажите пожалуйста, а по весне он снова оживает или уже все, свой срок отслужил? Я то с речки ничего не приносила, покупала здесь на форуме, у девушки, а вот где она брала вопрос. Хотя тоже думаю, что покупала. |
|
#659523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роголистник с местных речек зимой впадает в спячку- не растет. Ему в это время требуется низкая температура. Поэтому в комнатных аквариумах он скорее всего погибнет (это и канадской элодеи касается). А вот тропический роголистник (он на ощупь нежнее, мягче чем отечественный) живет круглый год. Если он перестает вдруг расти, - значит он выел питательные вещества из воды. Требуется пополнение питания. |
|
#660306 |
Малёк
34
8 года |
|
Роголистник вырождается???? У меня лет десять уже...прёт как на дрожжах....единственное, что я заметил, это то что он лучше растет в том месте где есть течение от помпы.... |
|
#660320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семёныч, ... пришел человек в больницу, жалуется на боль, а ему врач, - Да что вы ерунду несете, ничего у вас не болит, не бывает такого, идите домой... |
|
#660350 |
|
Малёк
34
8 года |
|
paln, пример не совсем тактичный....я то как-раз дал совет как "оживить" роголистник - ближе к свету+течение.... Вы же предлагаете "пополнить питание" Что Вы вкладываете в это ёмкое понятие - начать лить удобрения, увеличить поголовие рыб, перестать подменивать воду....????? По мойму Ваш совет как раз таки и не о чём.....Разве не так? |
|
#660363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семёныч |
|
#660403 |
Посетитель
|
|
Оке, перемещу его поближе к помпе. |
|
#660431 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
Мой роголистник после обрезки стал коричневым и некрасивым, топорщился во все стороны. |
|
#661943 |
Постоянный посетитель
|
|
C плантамином сильно тоже нельзя перебарщивать. Он действительно позволяет растениям расти быстрее, но у меня стали нижние листья лимонника и др. растений отваливаться, а верхушка прет как на дрожжах. Вот и стоит "Пальма" - листья на верхушке и длинный голый стебель. |
|
#663321 |