Новичок
3
16 года |
помогите опознать рыбину:) |
живет у меня уже с пол года. У кого не спрашивал никто не знает такую. В интернете ничего про него не нашел, сколько не искал.Фоты залью позже, пока словесное описание: Черного цвета, похож на акулу. усы длинные наверно сантиметров 8-10. Сам сом приверно 12-15 см в длину. Плавает кверхупузом в основном. Вылезает из норы только в сумерках, примерно в 22-00 и только при выключеном свете. Хищная, сожрал неонов и задрал барбуса досмерти взрослого. Жрачку собирает на поверхности аквариума, предварительно насчупав усами. Если что то крупное сразу зжирает и опять в нору уходит. вот такая вот сабака.. заранее спасибо. |
|
#661072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#661075 |
|
Посетитель
|
|
warrior1Это он? |
|
#661083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
warrior1 |
|
#661090 |
Новичок
3
16 года |
|
Taya это НЕ он! у этого глаза добрые. У меня полностью черный без точек. Днем его не смог сфотать, поэтому фотки ночные получились не очень качественные. пс. не смог найти как фоты залить Изменено 2.10.08 автор warrior1 Изменено 2.10.08 автор warrior1 |
|
#661458 |
Посетитель
|
|
Может этот? |
|
#661495 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Alex Y оно. точно это ОН..спасибо тебе добрый человек)))...есть какие то рекомендации по его содержанию? |
|
#661775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Косатка и косатка - вырастает сантиметров до 20 - 25, в основном ночной зверь, хищный, хотя жрёт любой корм и в больших количествах... Плавает практически постоянно пузом вверх, так же спит днём, вися где-нибудь в углу. Причём спят очень крепко - можно аккуратно погладить пальцем по пузу , рыба не проснётся... |
|
#661939 |
Посетитель
|
|
Были такие сомы у моего отца. Купил двух маленьких, но как известно большинство сомов из маленьких, красивых потом превращаются в огромных хищников. |
|
#665081 |
|
Посетитель
|
|
vovik afМеланохромисы косаток убили?! Они же маленькие, см 15 максимум! А сомы огромные, до 25.... |
|
#665087 |
Посетитель
|
|
Taya Один сом был сантиметров 8, другой 10. Меланохромисы 7-8 см. Хотя у меня в банке синодонтисы (3 шт) спокойно уживаются со взрослыми Меланохромисами и Псевдотрофеусами. Бывает иногда, что малавийцы выталкивают сомов заплывших к ним в "хаты". |
|
#665163 |
Малёк
11
16 года |
|
и мне помогите |
|
#665264 |
|
Посетитель
|
|
#665348 |
Посетитель
|
|
ARRIVA Если на фотке похож на Вашего второго, то мне есть что расказать о этой милой рыбке. :-))) Pseudopimelodus Zungaro Изменено 9.10.08 автор Knst |
|
#665907 |
Малёк
15
11 года |
|
warrior1 Блин, ну надо же!!! У меня точно такая же "сабака" живёт и я был просто уверен что это перистоусый сом, и магазе, где его брал было написано "сомик перевёртыш". А оказался Mystus leucophasis. В этой же акве у меня ещё кобальтовая косатка живёт (mistus tengari), то-то я смотрю эта чёрная сабака её гоняет со страшной силой, ну прямо терпеть её не может. Но свободно уживается в одном керамическом гроте с многопятнистым перистоусым сомом (этот то уж точно перистоусый). |
|
#674725 |
|
Посетитель
|
|
warrior1 Слушайте, я сейчас расплачусь просто. У меня таких в аквариуме два. Только они пока ещё длиной до 5см. Чокнутые абсолютно - висят вверх ногами, то есть брюхом, всё время или вниз головой. Когда мы их на птичке недели три назад покупали, то как-то не задумывались. просто понравились. Спросили, а что это за вид. Нам продавец что-то нечленораздельно промычал, я только поняла последнее "негро", уточнила, а он мне вместо повторить, просто сказал, что мол негро, потому что черные. Ой, какое Вам спасибо, что сюда фото и вопрос забросили. Я теперь хоть буду знать. Почитала комменты - в трансе я. Это ж они потом моих гупешечек начнут кушать......... караул. А продавец сказал, что они по 7см растут......... Врун. |
|
#767592 |
Посетитель
|
|
ARRIVA товарищ, а товарищ...... а Вы узнали точно кто у Вас на нижнем снимке? Как он называется? А он других рыбок кушает? |
|
#767593 |
Посетитель
|
|
Сяйво Вот и мне однажды продали двух таких "милых" перевёртышей и "забыли" предупредить, что они хищные и вырастут размером с лапоть! Всё было замечательно, пока они не выросли сантиметров по 15, а в акве стали бесследно исчезать гуппи. Когда гупёшек осталось пару штук, я сомов в срочном порядке подарила в зоомагазин и перекрестилась, что удачно их збагрила. Изменено 2.3.09 автор Викунсия |
|
#768386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сяйво Существо на нижнем снимке зовётся косаткой сиамской, и других рыбок оно кушает очень исправно. Если только те помещаются в рот. |
|
#768540 |