Новичок
4
21 года |
Какую лампу? |
Есть банка 37 литров 45х27х30. 4 аптеранота. 2 ампулярии. ФАТ-миди. Грунта сантиметра на три (5мм в среднем). Аквариум прикрыт куском стекла соответствующего размера. Собственно, все. Живет это все с мая месяца. Были еще кой-какие расстения, но зачахли. Температура 23-24С. |
|
#59735 |
Малёк
36
21 года |
|
4 аптеронота в 37л им бы объёмчик на 10 умножить. |
|
#59798 |
|
Посетитель
|
- |
У меня на объеме 70л стояли сначала ЛБ18 (20р за 1 шт) , но растючка им не очень радовалась, потом (возможно конечно тут сыграл фактор старения ламп), я заменил их на недорогие OSRAM Cool White (35р за 1 шт) этим очень обрадовалась пистия став размером ~15 см в диаметре и столько же кореней. |
|
#59836 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 30л хватает 11W настольной лампы (Дельта с электронным баластом). Высота небольшая, просвечивает до дна хорошо. Лимонник и бакопа даже не теряют нижних листьев. Со спектром не заморачивайтесь - главное чтоб глазу приятно было . И меня стоит INTERNA (827) - цвет близок к лампе накаливания (думаю 830 было бы чуть лучше). Всякие "дневного света" (860) и "холодно-белая" (840) - слишком синии для глаз. |
|
#59859 |
Новичок
4
21 года |
|
так вот блин понаписал кучу и не отправил во время - приходится переписывать... Originally posted by cMexyek Ээээээ.... может я неправильно их обозвал, но еще их называют "ножи черные". Вообче-то это мой первый аквариум, да и посоветываться не с кем было, поэтому выбран был маленький. А рыбы эти мне очень понравились, знать судьба им теперь потерпеть немного. Будет им аквариум побольше, только вот этот бы до ума довести. А то покупать/делать сразу большой и чтоб погнило там все... понты однако. Кстати изначально они маленькие такие были 4-5 см от силы. Зато теперь 10-12. вот. Originally posted by Vyacheslav Если я правильно отследил, то сейчас у вас OSRAM Cool White - 1шт и OSRAM FLORA - 1шт. Originally posted by ВадимС В общем, и я того же мнения. Короче, буря в голове немного поутихла. Осталось купить и собрать. Думаю, тема закрыта. Пока. Еще раз спасибо. |
|
#59951 |