Постоянный посетитель
|
Живая коряга? |
много раз видел на фото аквариумов такую картину, когда стоит коряга а из нее ратения длинолистные какието растут из зо всех сторон . на фотках Т.Амано видел и здесь видел . Что это ?Их приживают или искуственные?? |
|
#661582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hp7 Привязывают их сначала леской или нитью, а потом сами приростают корнями и держатся... Можно не только к корягам. но и к булыжникам |
|
#661588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Только не каждая травка на это способна. Лучше брать не с корнями, а с ризоидами. |
|
#661590 |
Посетитель
|
|
#661605 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо.. |
|
#661607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение пр@в@к они...и вообще у всех мхов, папоротников. солитер - крупный куст какого-либо растения, служащий центром внимания в композиции. А горка делается очень просто - насыпается и плотно засаживается почвопокровкой, которая и держит её корнями от расползания. При этом исключаются любые грунтороющие создания (рыбы, улитки) |
|
#661639 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Шкета как же закисание и все такое., если я горху хочу сантиметров 20-25 |
|
#663339 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот думаю, что горку можно из лавы соорудить. В ней, кстати, всякие дополнительные дырочки-отверстьица можно пропилить. |
|
#663348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Выхухоль Во-первых от закисания помогают: донный фильтр, фальшдно. Во-вторых донный обогреватель. В-третьих небольшие анаэробные участки не вредят аквариуму. |
|
#663405 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
сообщение Шкет фух) а то уж я забеспокоилась) просто сделала насыпь галечную внутри растительного аквариума(правда она достаточно "продуваемая")- и терь ночей не сплю- все смотрю как бы чего плохого не вышло |
|
#664109 |