Малёк
11
16 года |
умирают гуппи помогите! |
Люди добрый может кто подскажет что происходит, умирают гуппи, сначала данио забивали было перенаселение я их отсадил. Теперь такая картина, раба ведет себя нормально, нормально берет корм, но у нее расщепляеться хвост, у одной заметил красную паршу успешно провел операцию, а другая рыбка вечером вела себя нормально только хвост немного побледнел, не дерагалась ни шарахалась нормально плавала, а сегодня утром трупп((( Подскажите что это может быть и чем лечить. В аквасе еще неоны живут, с ними все норм и окраска и хвостики итд. Аквариум 45 литров, круглосуточная фильтрация и аэрация температура +24 +25 в среднем. То что осталось 3 самца гуппи (+2 самки недавно подсаэенных) и 8 неонов. Помогите плиз жалко ведь хочу вылечить. |
|
#661652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maestrorainа расскажите ка нам, как вы ухаживаете за аквариумом? когда запустили его, какие растения, население и т.д |
|
#661699 |
|
Малёк
11
16 года |
|
July79 Растения искусственные, аэрация и фильтрация круглосуточная, каждую неделю примерно 10 литров воды подменяю, использую препарат Tetra vital, корм сухой tetra min и tetra guppies, раньше вроде все норм было. Население раньше данио еще были сейчас только 8 неонов осталось данио отсади в 80 литров |
|
#661785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maestrorainмаловато водички меняете, надо менять литров 20 где-то... растючки живой нет, это плохо... когда аквариум запустили? как евсе делали поэтапно, расскажите по подробней пожалуйста. |
|
#661836 |
Малёк
11
16 года |
|
July79 сначала вода отстаивалась 7 дней потом положил прокипяченый грунт, потом посадил гуппи и залил тетра витал в нужной пропорции потом неонов прикупил, вроде все норм было но вот по прошествии 1.5 2 х месяцев началась такая вот ерунда, ну правда в самом начале от ихтика лечил но там все успешно прошло |
|
#661863 |
Малёк
11
16 года |
|
#661864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#661938 |
Малёк
11
16 года |
|
July79 а если одна из рыбок вот у меня равновесие потеряла носит ее по всему аквариуму она никак не может плыть хотя плавниками шевелит |
|
#661972 |
Посетитель
|
|
наверняка качество воды очень плохое. |
|
#662077 |
|
На премодерации
|
|
maestrorain Меняйте воду. Смешав нужную температуру смесителем. Прямо из под крана. Неделю 30 % в день. Один раз основательно просифоньте грунт 2ю неделю - 30 % раз в 3 дня. Фильтр не мойте, грунт не трогайте. Далее раз в неделю -30 %. И будет счастье гуппяшкам. |
|
#662090 |
Малёк
11
16 года |
|
copland спасибо ребята буду пробовать надеюсь все закончится хорошо отпишусь тогда |
|
#662157 |