Постоянный посетитель
|
Элодея, можно ли обрезать верхушку? |
Добрый день, у меня элодея прет не по дням а по часам, аквас небольшой, можно ли ее просто обрезать отрезав верхушку и будет ли она потом расти, насколько ядовит будет для рыб ее сок? |
|
#661729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смеш обрезать можно, расти будет, не ядовита |
|
#661731 |
|
Посетитель
|
|
Смешобрезать не только можно, но и нужно. Обрезанную верхушку воткнуть рядом. |
|
#661824 |
Постоянный посетитель
|
|
Taya там уже места почти нету мы с женой после гибели первой элодее засадили много растей, подкормили глиной, сейчас прут очень сильно |
|
#661856 |
Посетитель
|
|
Смешэто хорошо что много, но не поверю, что нет места. Сажайте пучками. |
|
#661857 |
Постоянный посетитель
|
|
Taya Пучками и сидят все растения, если добавить еще кустики то очень сильно сократится свободное место для плавания рыбок, они днем так любят резвиться на свободном пространстве. если интересно могу выложить фотку акваса |
|
#661869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смеш выкладывай, интересно |
|
#662100 Нравится Laminarya277
|
Постоянный посетитель
|
|
а как тут фотки выкладывать? |
|
#662280 |
Посетитель
|
|
СмешФотка не видна, пароль требуют. Зайдите в раздел "фото" сайта, там достаточно понятно, как добавить фотографию. На атаварке у вас достаточно пустой аквариум в плане растений, так что выбрасывайте бижутерию всякую (от нее все равно никакого толка) и сажайте элодею - намного полезнее. Впереди оставьте пляжик, чтобы рыбкам было где плавать, а всю заднюю стенку засадите. |
|
#662328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Taya или у меня что-то инет тормозит или на серваке траблы... Изменено 3.10.08 автор Смеш на самом деле у меня вся задняя стенка в растениях: перестолистник он еще маленький, элодея5 кустов, роголистник-занимает 1/3 стенки, роталла, а спереди два растения по углам, получается немного места, ибо в центра стоит коряга, она рассекатель и лежит рак он тоже рассекатель, так что остаются 2-3 небольшие полянки :-) Элодея 3мя кустами на неделю выросла по 10см. каждый и ротала по углам тоже, там что на поверхности еще и рогалистник распростерся и тоже растет быстро. Действительно на аваторке много просто не видно из-за размеров, жалко..ю P.S. посадить еще пару кустиков еще куда ни будь можно конечно, но вряд ли больше. (как бы нет стало тесно) Изменено 3.10.08 автор Смеш |
|
#662439 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Растений у вас не так уж и много, чтобы опасаться что рыбам негде будет плавать. Смело обрезайте элодею и сажайте в другом углу. |
|
#663757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеш С соком элодеи все-таки по-осторожнее - режьте ее в отдельном тазике-мисочке и только хорошо прополоскав сажайте обратно в аквариум. Вообще-то роголистник обычно растет намного шустрее, но он хотя бы к месту не привязан, если висит на присоске от грунта - в любой момент можно вынуть и укротить его пыл. Правда и элодею совсем не обязательно укоренять, но тогда она будет перекрывать свет. |
|
#663772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 вот наконец-то обзавелся фоткой. что правда мало растений? Да кастати элодею я обрезал, место среза потемнело и пока особо нерастет т.е. растет но медленно, а вот верхушка, которую я посадил вымахала так что теперь и ее пора бы обрезать. Почему-то плохо растет перистолистник? (он на заднем плане в левом углу за корягой) Изменено 14.10.08 автор Смеш Изменено 14.10.08 автор Смеш |
|
#668590 |