Посетитель
|
Барбусы только самочки???? |
Подскажите! подросли барбусы оказались самочки ( купили стайку 5 шт) Получается надо докупать подрощенных самцов и отдавать самок? или оставить как есть ( разведение- не самоцель, но читала, что желателен нерест) |
|
#661823 |
Завсегдатай
|
|
Оставьте и не заморачивайтесь. Если не перекармливать, то будут жить долго и счастливо. Просто самцы как правило ярче и эффектней. |
|
#661862 |
|
Посетитель
|
|
Juljok спасибо! |
|
#661867 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение JuljokЭто самцов так можно оставить, только не самок. Самки набирают икру не зависимо от самца. devina Докупите самцов, иначе не будут они жить долго и счастливо....самки будут кистоваться и погибать. Самцы нужны обязательно, а остальное они сделают сами в общей акве. Достаточно двух или трех самцов. |
|
#661880 |
Посетитель
|
|
Нелена т.е. самцов докупить, а самок -часть отдать? ( 5 штук уже предел) |
|
#662253 |
|
|
сообщение devinaКакой у вас объем аквариума? Какие рыбы еще в акве? Про каких барбусов речь?(их название). |
|
#662264 |
|
Посетитель
|
|
Нелена объем литров 40 думаю ( аквариум на 45 , но за счет растений, грунта, воздушной прослойки наверное 40 л.) внизу анцитрус, но его в скорости поменяем( на более мелких сомиков) , 2 большие улитки, больше стаю суматранцев увеличивать не хотелось бы. |
|
#662305 |
|
|
сообщение devinaТогда просто поменяйте двух самок у продавца на двух самцов. А какой возраст ваших барбусов, примерно? Какого они размера? Может еще просто не окрасились и вы рано бьете тревогу? |
|
#662376 |
Посетитель
|
|
Нелена Барбусы кажутся см по 2 возраст сказать не могу ( купили их с месяц назад), размер почти одинаковый, животики округлые, плавник без красной полосы ( вернее еле обозначена), а так яркие и шустрые |
|
#662388 |
|
Завсегдатай
|
|
В такой объём действительно больше 5 суматранцев никак. С суматранцами у меня опыт небольшой, а у остальных барбусих при сбалансированном питании нет никакого кистования и порой бездетные дамы намного переживают своих мужей, в отличие от нерестившихся. Всё как у людей. |
|
#662425 |
|
|
сообщение JuljokБарбусы, например суматранцы, живут 4-5лет, у меня прожили шесть лет. Половозрелыми становятся в 6-8 мес. Лучший возраст для нерестов 9-12 мес, это самые сильные плодовитые барбусы..... А нерестится могут только до 1,5-2 лет, потом они просто доживают свой век.... сообщение devina Не торопитесь с обменом. Они еще очень маленькие. Им примерно мес 3-4. Вам нужно чуть подождать. Можете например, просто присмотрется к хвосту, у кого более красный хвостик(внутри по краю) и у кого более яркий красный верхний плавник это и будет самец. И нос у некоторых как будто чуть грязный, более темный, это он потом покраснеет, вот примерно пока они маленькие их так и можно различить.... Я так своих барбусят различаю, они тоже еще небольшие им 4мес. Еще носы не окрашены. Но по верхнему плавнику и по окраске хвоста можно будет понять кто из них будет самец, а кто самка. Взрослыми они становятся, только с 6-8мес. Хотя нерестится, я слышала могут и с 4мес. Возможно у Вас просто будут все самцы, у меня так было из шести барбусят, пять оказалось самцов. Это сейчас их выращивая, когда их много(из 100штук), то очень хорошо видно и я уже вижу кто из них кто.... В общем, вам нужно просто подождать. примерно, в вашем объеме Вы их сможете более точно различить только месяца через три-четыре. имхо. И различать будете по красному носу и более яркому красному верхнему плавнику, и яркой красной окантовкой хвоста у самцов. Самочки будут более пузатые и блеклые. Знаете, сейчас тоже можно по играм немного определить барбусов, самцы играются так: Они просто как будто целуются губами друг с другом, очень потешно смотреть, а на самом деле, это они так выясняют отношение(дерутся), кто из них главней и в будущем, они будут так дратся и выяснять кому будет пренадлежать самка.... Изменено 3.10.08 автор Нелена |
|
#662427 |
Посетитель
|
|
ну значит подождем |
|
#662448 |
|