Постоянный посетитель
|
Использование УФ стерилизатора JEBO UV-5 5w для карантина. |
выменяла УФ стерилизатор на 5W (JEBO UV-5 5w). Он предназначен для навески на внешний фильтр(мне так сказали). мне в данный момент нужно было использовать в мал. объеме через внутренник. Подсоединила через выходное отверстие внутр. фильтра и пустила через УФ, другой шланг в акву. |
|
#662124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня в инструкции было написано что нужно ставить на выход фильтра. |
|
#662209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, я неправильно выразилась. |
|
#662232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее всего безразлично какой стороной к фильтру он будет повернут. там же конструкция простая - вода проходит рядом с лампой. а в какую сторону проходит особого значения не имеет. |
|
#662235 |
Постоянный посетитель
|
УФ стерилизатор JEBO UV-5 5w |
Спасибо! Мне также показалось. когда подключала( правда за ночь что-то протекло: пока не поняла где). Спасибо за подтверждение! |
|
#662238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По рыбам, к сожалению, не могу посоветовать ничего. Они у меня долго не живут. Наверное, лучше сделать отдельную тему. Назовите, например: "Применение УФ в отсаднике". |
|
#662587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое! |
|
#662836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На карантин - не годится. Здесь многократно обсуждались стерики... Для того, чтобы стер нормально работал именно на карантине, мощность лампы должна быть минимум ватт 20 - меньшая доза просто не работает. |
|
#664704 |
Постоянный посетитель
|
|
Грустно! |
|
#664814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, уж если оно к вам попало, поставьте и включите - особого толку не будет, но и вреда тоже |
|
#665174 |
Постоянный посетитель
|
|
Как раз с цветением проблемм никогда нее было- просто я так поняла, что другие водоросли не убивает. |
|
#665180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66 для аквариумов до 70 литров убьет зеленую воду за три дня (у меня в 140-литровом за три дня убивал но был чуть помощнее). думаю, для каринтинника 35 литров в самый раз - и ихтик кокнет и зелень, но по ихтику у меня опыта нету, тут лучше поиском воспользоваться. |
|
#665212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да искала я по поиску- говорю же, мозги стерилизовались уже. Против цветения мне не надо совсем- никогда, слава Богу, не было. По поводу ихтика тоже, вроде, все понятно- надо только мощность фильтра и время расчитать. А для чего еще может использоваться в 35 л. ? |
|
#665214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66 можно использовать стерилизатор для залива соседей, так уже многие делали... |
|
#665243 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] |
|
#665268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabysОднократные летальные дозы для бактерий, примерно, от 10 до 25 раз ниже, чем для ихтика. Но это, конечно, не имеет прямого отношения к излечиванию того или иного заболевания. Речь идет только об устранении плавающей в воде флоры. Если даже сделать воду стерильной, рыба, страдающая бактериальной инфекцией, от этого не выздоровеет. А вот от ихтика таким способом ее вылечить удастся. Лишь бы дозы и силы захвата хватило. Изменено 10-9-2008 автор Michael |
|
#665445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MichaelЕстественно, речь именно о лечении - я коряво выразился... Именно с ихтиком пробовалось неоднократно - ну, оно, конечно, как-то даже и работало, долго и мучительно, но КПД - даже до паровозного не дотянет... Мелкая и нежная рыба быстрее сдохнет, чем инфузории 2Мася-66: Тогда по-другому вопрос: а зачем тогда в принципе 5ваттный стерилизатор.? Для выдуривания денюжек у экзальтированных девушек Если серьёзно - ну, для очистки воды от зелёнки в небольших банках, ИМХО, больше ни для чего он не пригоден... А так - если занимаетесь рыбой, да ещё много берёте из непонятных источников, то мощная сборка, ватт на 200, - очень полезная штука, можно быстро снимать без химии многие болячки... |
|
#665774 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]:Для выдуривания денюжек у экзальтированных девушек [/q]: |
|
#665976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, поставьте на банку, которая цветёт или может зацвести... |
|
#666042 |
Постоянный посетитель
|
|
Не цветут и никогда не цвели! (тьфу, тьфу!...) Очень надеюсь , что так будет и впредь и без лампы! |
|
#666121 |