Посетитель
67
16 года |
дискусы |
Я даную тему помещал в разделе" Что вы думаете о заводчиках" Но не поместили . Конечно данную инфу пусть оценивают разводчики, и делают соответствующие выводы. Это не связано с качеством рыбы( всем хочется лучшего, но не у всех получается). Всем хочется получить товар, как можно лучшего качества, по низкой цене.Хотя не многие держатели сего животного- понимают истинную цену товара.(чаще всего клюют на моду и ширпортреб) Поэтому, что ценно для заводчика, как правило не имеет интереса у любителя.Я считаю, что главный вопрос- что хотят видеть любители в прайсе заводчиков, так и не услышан.Все стали вспоминать, кто кого, и как обидел, что не срослось, кто кого перебивает.Я думаю это, вопросы жизни любого сообщества, включая наше.Можно расписать всех заводчиков, но я думаю это не коректно.Правильней было-бы написать, каких он дискусов хотел приобрести, и по какой цене. Вот это был-бы равноценный и оправданный диалог продавца с покупателем. Надеюсь всем угодил, Ни кого не хотел обидеть.Каждый потенциальный покупатель пишет какую рыбу он хочет купить, и у кого(цена тоже обговаривается). Тогда и производители не будут втюхивать "красных дынь" . или еще каких-нибудь Изменено 2.10.08 автор mr.fix |
|
#662193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.fix Ваши слова хороши, если человек в теме, а если он из начинающих да ранних - ему по барабану лишь бы названием перешибить...типа=Мальборо= и т.д.... |
|
#662524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr.fix Пытался несколько раз купить леопардов (любых) на птичке. Совсем недавно, пару недель назад. Мелких, ибо цена важна была, а не качество... Так вот никто не смог продать...есть либо взрослые, а следовательно дорогие, либо никаких. . И один из продавцов сказал, что все заводчики от леопардов последнее время отказываются . А я и дискусов то завел именно из-за этой породы. |
|
#662536 |
Посетитель
|
|
Шкет А Вы знаете ведь это эдорово, что Вам никто не продал мелких леопардов. Попытаюсь обьяснить. Мелких леопардов не бывает, будь то змеиная либо туркисовая линия, малёк окрашивается достаточно поздно в уже немаленьком размере, процент выхода окраса "леопард" переменный и не всегда большой и цена у леопардиков получается соответствующая. Но на самом деле радует что Вам не впарили змею уверяя что это стопроцентый леопард. По поводу названий дискусов, из личных наблюдений, дискуса и продавцы и оптовые покупатели на рынке делят на две категории "синяя рыба" и "красная рыба". Спорить не буду вероятно здорово принести с рынка рыбу под названием " супер королевские брилианты цвета морской волны в период цветения сакуры", но на самом деле у Вас есть глаза, возможно опыт, и Вы покупаете то что видите. Сложнее если речь идёт о пересылке рыбы, нет возможности личного выбора. В этой ситуации Вы доверяете человеку у которого делаете заказ, при этом нужно быть очень большим оптимистом, описывая в заказе точно окрас, приводя фото взрослой рыбы которую хотите, и при этом заказать 5-6 штук 5-6 см малька. Разводчик не волшебник и не может просто взять и клонировать рыбу, часть малька совсем не похожа на родителей, для разных линий пропорции разные. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#662634 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Хотелось бы сделать маленькую ремарку. Покупала я в свое время маленьких дискусов и скажу вам честно, не принесли они никакого удовольствия. Растишь, лечишь, трясешься над ними, а потом вырастает нечто такое, что и в унитаз жалко спустить и держать в аквариумме не интересно... Да может быть вопрос цены малька привлекает многих начинающих, желание самостоятельно выкормить так скажем с пеленок выростить, с бутылочки выпоить... воспитать ... Но... Чтобы рыба вас по-настоящему радовала, покупайте взрослых и здоровых особей. Тут нет смысла экономить, это действительно будет такая рыба, которую вы хотели, ее окрас, размер и экстерьер будет соответствовать тому, что вы видете и тому, что вы действительно хотите. Кроме того, является огромным плюсом то, что вы сразу сможете определить здорова рыба или нет, затянута она или нет... |
|
#662665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69 Приблизительно так многие продавцы и отвечали... Да и самому это понятно... Но так хотелось, так хотелось Ольга Ч Ага, совсем.... Более менее взрослая рыба стоит 1000р. А малька я брал за 180р. Потратил на 10 рыб 2 тыс. А не 10 тыс.. Даже если половина из этого будет - "брак", всё равно экономия в 2 раза будет... Это во-первых. А во-вторых: рыбы, выращенные с "пеленок" гораздо ближе и роднее получаются, чем заведомо взрослые... Ибо любим мы (и рыб и людей) именно за те усилия, которые мы в них вложили. |
|
#662832 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А я люблю своих рыб за то, что крупные и красивые, а не мелкие и горбатые, но самостоятельно выращенные. |
|
#663076 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Антон, в таком случае нужно было брать штук 20-30 малька и пытаться поднять их и вырастить по уму. А там уж гляди если все будет хорошо, то из этих двух-трёх десятков дискусят, если поверзёт вырастут приличные дискусы. Необижайся, но моём мнение таково, что или держать хороших дискусов, чтоб они соответствовали тому как их называют, а именно "короли аквариума" или же лучше вообще их не держать. Ольга уже правильно тебе ответила, по поводу цены хорошего малька и взрослой особи. Вот для сравнения ещё информация: решил завести себе фловер хорнов у одного из Московских заводчиков. Цена на подростка 300р., а вот если этот подросток отборный, то цена малька возрастает и получается 3000р. за за хорна который уже начал окрашиваться и видно что из него вырастет. Уж надо было тебе Антон поднатужиться, покопить денег и купить достойных рыбчиков! Ну или ты хоть выложи фотки дискусят, может тебе повезло и они у тебя достойного качества. Удачи. |
|
#663273 |
Посетитель
|
|
Согласен с Little_flea и Ольгой. Если брать в декоративный аквариум (травник например) то нужна взрослая здоровая рыба. У нее и иммунитет крепче и подмены ей такие обильные не нужны, и кормить ее не нужно так часто, как малька и подростка, и не так разнообразно (мотыля и сухарей вполне хватит). |
|
#664114 |
|