Посетитель
146
Москва 8 года |
Продолжительность светового дня |
Коллеги. имеем Juwell rio 180 с лампами т5 2х45 ватт. |
|
#662472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mishaPH |
|
#662485 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение paln1 Еще пищевую фольгу на крышки изнутри налеплю, еще будет ++. Вообще у ювеля 180 высота аквы 50 см. возможно маловато всетаки света. У меня на таймере итак автоматом включается. таймер купил в леруа элетронный. 190р а столько режимов можно задать. Зеленых нет и впомине. Надо тест воды сделать. Вопрос то в том, что свет 2 раза включаем. а можно ли так. может надо 1 потоком непрерывным . А то может биоритмы сбиваем растениям. Изменено 3.10.08 автор mishaPH Изменено 3.10.08 автор mishaPH Изменено 3.10.08 автор mishaPH |
|
#662489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mishaPH |
|
#662497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPH единого мнения нет, Но из личного опыта скажу, что никак это на росте растений не сказывается. |
|
#662543 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое смешное, что автор вопроса забыл указать, есть ли в аквариуме растения и какие. Может быть там вообще свет не нужен. |
|
#663644 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Rcdisster Растения есть 1 анубиас какойто пятнистый, валиснерия, кабомба, папоторник. и еще пара кустиков названия не знаю. |
|
#663769 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть мнение, что живые растения нужно освещать непрерывно в течение 8-12 часов, в зависимости от типа освещения. В тропиках, откуда родом большинство аквариумных растений, продолжительность светового дня составляет 12 часов. Но это в аквариуме лампы всегда "в зените", а солнышко постоянно меняет своё положение на небе, и его первые и последние лучи до растений не доходят. Поэтому считаю, что для Вашего аквариума, при его 0,5 Вт/л, 10 часов в день будет нормально. С 14 до 22:30, на мой взгляд, маловато (при такой интенсивности). А водоросли зависят не только от света и режима освещения, но и еще много от чего. Это Вам в соответствующие разделы форума. |
|
#664864 |
Посетитель
349
15 года |
|
#665055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выхухоль Говорю же - нет единого мнения |