Посетитель
|
Аквариум из акрила - пара лет, полет нормальный? |
Решил купить себе акриловую банку, литров на 600. Видимо в Москве, на заказ. На выбор не в последнюю очередь повлиял вес(лишние 150 кг - критично, особенно если поднимать придётся своими силами). Ну и надёжность. |
|
#662476 |
Посетитель
|
|
Да, ещё... Попросил посчитать стоимость акрилового аква с размерами 180*60*60 в двух фирмах: http://aquaangel.ru и Аквариумные системы ( http://www.redseafis... ). Первые насчитали 41200, вторые 51000. Кто-нибудь знает про эти фирмы и откуда такая разница? |
|
#662522 |
|
Посетитель
|
|
bombadil У меня полтора года акриловый аквариум от фирмы Биора прозрачность SUPER - не сравниться с обычным силикатным стеклом, разве что со специальным просветленным ...конечно небольшие царапины есть, но они заметны если очень сильно присматриваться. Похоже поставил их когда чистил пластиковой картой. Позже куил в USA специальный магнитный скребок для акрила, и царапины появляться почти перестали. В будущем планирую заказать специальный набор для поводного выведения царапин, но пока еще рановато т.к. с 30 см царапин не заметно. Разные цены могут определяться разным акрилом и тем более разной толщиной - советую на толщине стекла не экономить Изменено 3.10.08 автор KLM |
|
#662560 |
Посетитель
|
|
KLMпро Биору встречал на форумах сообщения, вроде ей доверяют. Если получится, закажу у них. Хотя слышал, что чистить можно пластиковыми картами, у вас все таки появились царапины. Значит надо быть предельно осторожным. |
|
#662588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil Пластиковые карты - это крайний случай, когда все заросло толстым слоем, оптимальнее регулярно колготками... |
|
#662678 |
Постоянный посетитель
|
|
Про колготки незнаю, мне не нравится, может это параноя, ни с кем поэтому поводу спорить не буду, но мне кажется что колготками тоже царапается, а картой нет, нормально. |
|
#662691 |
|
Посетитель
|
|
hareцарапается колготками....Будешь проходить мимо, заденешь рукавом и всё? Если бы не вес, взял бы силикатный. |
|
#662694 |
Постоянный посетитель
|
|
bombadil Да нет, если чистить, вдумчиво, с усилием, тогда да, а так, поцарапать конечно проще чем стекло, ну зато и от царапины избавиться легче. |
|
#662708 |
Постоянный посетитель
|
|
bombadil возмите силикатный авквариум в комплекте с грузчиками - имхо дешевле выйдет поинтересуйтесь у продавцов больших аквариумов во сколько обойдётся с доставкой, подъёмом на этаж и установкой на тумбу. обязательно промеряйте все двери и повороты!! |
|
#662717 |
|
Посетитель
|
|
hobbit_24В том-то и дело. Дом частный, этаж второй. Перекрытия не из плит, поэтому лишние 150 кг - не желательны. Лестницу наверх просторной не назовешь, вчетвером особо не разойдешься. Ну и место в детской, где ребенок, мячи, игрушки. Вот почему акрил |
|
#662728 |
Посетитель
|
|
bombadil Нормальное решение насчет акрила- Хороший правильный магнитный скребок и нет проблем. Правда некотрые экзотные рыбы могут погрызть |
|
#662761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hare Если под колготки попадет песок - будут царапаться, получается, что карта мягче колготок?... |
|
#662779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Именно, в колготки легко попадает всякая дрянь (не обязательно песок, поверьте огранщику, иногда и пыли достаточно и не только акрилу, все свои планшайбы, на которых я полирую кварцевую группу, я старательно оберегаю от малейшей пыли, иначе беда, а кварц он тверже не то что акрила, но и стекла) а в карту ничего не попадает. На счет именно твердости, как не смешно, но и у колготок и у карты она примерно одинакова, и то и другое суть пластики, просто в разном виде. Изменено 3.10.08 автор hare |
|
#662784 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
моему акрилу третий год пошёл. Биора. фото можно посмотреть в галерее...диски живут в этой акве. |
|
#662787 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна Нет, даже не пытайтесь, хуже будет. |
|
#662790 |
|
Посетитель
|
|
жаннаочень красивый аквариум. Я слышал, что появился немецкий акрил, который почти не царапается. Кто-нибудь знает о таком и о фирмах, которые с ним работают? |
|
#662791 |
|
|
а я через Биору и заказывала немецкий(пластигласс), ещё предлогают наш (дзержинск)..на выбор. |
|
#662793 |
|
|
hare почему? |
|
#662795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна Я незнаю, что он называет "ювелирной пастой", правда я вообще не все знаю, но обычно то что используют ювелиры, преднозначенно для метала, у которого все свойства совершенно иные, ради интереса я пробовал полировать всем до чего мог дотянуться (алмаз, полирит, гои, что-то от знакомых ювелиров) результат один - плохо. Но, немогу спорить с людьми имеющими личный опыт. |
|
#662797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare Царапаться они будут в любом варианте, мои аквы стоят с 1984 года и когда в них вода - царапины, практически, малозаметны ... |
|
#662798 |
|
|
я тоже сама лично не пользовалась, поэтому точно не знаю. |
|
#662799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна И я. VAP_S Согласен, на акриле, царапины вообще меньше заметны. |
|
#662801 |
Завсегдатай
|
|
Моему аквариуму который я склеил сам уже лет 8... 600 литров... всё нормально...рыбок видно, стекло не вызывает нареканий, чищу только от жёсткого налёта(зелень и всякая бяка, которую просто сщищаю кусочком оргстекла). Да его распирает от воды больше чем силикатное, да его надо беречь и не царапать почём зря:) Короче нормальный аквариум, каждый решает сам нужен он ему или нет.
|
|
#662805 |
Посетитель
|
|
А если поставить вопрос иначе: сейчас, если бы пришлось выбирать, взяли бы акрил? |
|
#662846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bombadil Насчет 600 не знаю. У меня 200 поэтому цена небольшая, можно рассматривать как расходник:испортился-выбросил. Вернее воспользоваться плюсом акрилового, что его можно использовать для хоз нужд на даче. |
|
#662885 |