Свой на Aqa.ru
|
аква длиннее тумбы. |
После многих неудачных попыток склеить потекший аквас взяла новую банку на старую тумбу. Однако чуть ошиблась с размерами, и получилось следующее: |
|
#663346 |
Посетитель
|
|
положите ДСП нужного размера, лучше 22мм.или, что еще лучше, кухонную столешницу. |
|
#663372 |
|
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Со столешницей из ДСП надо быть очень внимательным на предмет протечек (ИМХО: вообще желательно полностью ламинированную, как вариант: ламинированная, бакелитовая фанера 18мм применяется на стройках в качестве опалубки в нее бетон льют вообще воды(и не только) не боится, можно выпросить у строителей) т.к. поподание воды на нее НЕИЗБЕЖНО (всетаки аква сверху), особенно опасно подтекание под акву (длительное воздействие, не вытереть)! ДСП (и дерево вообще) имеет гадкое свойство - набухать, и тогда все потоп. Можно заказать в любом ателье, где кухонную мебель делают, столешницу, она обычно ламинируется полностью и достаточно устойчивой к воде получается. |
|
#663419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вырезала из дверцы старого шкафа: были такие стенки-прихожие в СССР из светлого полированного ДСП. Кажется, "Старт" называлась. Эта хрень простояла с 1985го года, выдержала 2 переезда. Когда мы ее с мужем разбирали, умучались старые винты выкручивать - это при том, что вкручены они были в само ДСП, без дюбелей. Петли при этом не разболтались! Если б не уж слишком уродливый вид, не выкинули бы... Думаю, данная дверца подойдет. Я ее специально для подобного случая сохранила. Класть ее буду сверху, на старое ДСП, а не на саму тумбу. Правильно? |
|
#663448 |
Посетитель
|
|
правильно, можно торцы герметиком обработать, не аквариумным, а универсальным .такой герметик адгезию к дереву имеет. |
|
#663469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е., типо, аквариум к тумбе ПРИКЛЕИТЬ? :-0 |
|
#665404 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим торцы бывшей дверцы обработайте герметиком, когда герметик "высохнет"можно аквариум поставить. |
|
#665930 |