Посетитель
|
10 литров для петушков! |
Доброе время суток! |
|
#664174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Травкой засадите и будут себя комфортно чувтвовать! |
|
#664181 |
|
Модератор , Советник
|
|
10 литров - слишком маленький объём для пары, самец может убить самку. Поэтому можно поселить туда только одного самца. И растений побольше, и обогреватель! |
|
#664650 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
У меня лопнула банка 20 литров и семья петухов жила в 3х литрах, правда с травой, больше месяца. Ни разу не видела попыток самца обидеть самок. В акве травы вообще небыло. Только фильтр и обогреватель. Жили там около 6 месяцев. И сейчас в большой акве на 60л держатся в основном втроем, самки рядом с самцом. Я даже и не предполагала, что самец может обижать дам. |
|
#664817 |
Завсегдатай
|
|
mirana ИМХО вам очень повезло. У меня в 20 л (нерестовик-малявочник), густо заросшем травой, петька самку долбит практически все время кроме, собственно, момента нереста Поэтому обычно живут врозь - каждый в своей банке. To ВАСЯ=)) Если просто хочется красивых петушков и нет желания их разводить - посадите в каждую банку по одному самцу + терморегулятор + растения. Фильтр, компрессор и пр. техника петькам не нужны. Если в доме тепло, то можно и без грелки обойтись (у меня меньше 24 ни разу в аквариумах температура не опускалась, но у нас в доме отопление автономное и мерзнуть никто в семье не любит). Вместе с петушком в такой объем сажать никого не стоит. Вместо петушка можно посадить 3-5 гуппи или данио (начать лучше с 3 ) + креветок вишенок (если будет густая трава и/или другие укрытия) или ампулярию-прикольная живность, практически всем нравится |
|
#664857 |
Посетитель
120
13 года |
|
mirana Петух может жить и в литровой банке ....точнее не жить а существовать .... заключая его в такое пространство ...вы подвергаетесь риску заболеваний, вопервых чем меньше аквариум ...тем больше внимания он к себе требует.... в маленькой банке тяжело поддерживать температурный режим ...необходимо ежесуточная подмена хотябы 20% воды на свежую ....причем той же температуры .... также в банке особенно без грунта и растений трудно поддерживать биологический баланс ...не имея опыта не держите рыбок в очень малом обьеме |
|
#673461 |
|