Посетитель
|
Добавление света с торца аквариума. Смысл есть? |
Здравствуйте. |
|
#664324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun |
|
#664330 |
|
Посетитель
|
|
mcfmun у меня под боковой подсветкой (11Вт 827 спектр) растут бакопа и ротала. им нравится. как и мне. |
|
#664338 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#664355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmunСмотря что у вас стоит уже, сколько в них кельвинов? К тому же зачем вам больше, вы поставили СО2? Или у вас много плавающей по поверхности ростючки, которая затеняет? если нет, то рискуете получить водоросли. Лучше конечно ИМХО если обычные энергосберегайки, то тёплого дневного 2700к. |
|
#664499 |
|
|
КошкиТеплый дневной это что за свет? |
|
#665169 |
|
|
|
mcfmunА отражатели поставить не пробывали?..... или обклеить зеркальной пленкой светильник над лампами? |
|
#665171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря какого света |
|
#665192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬОбычные энергосберегайки делятся на холодный дневной (6400к кажется) и тёплый дневной 2700к. Холодный больше голубоватый, а тёплый более жёлтый. |
|
#665252 |
|
|
|
Кошкиа 4200К это средний дневной?)))))) |
|
#665390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬНет, это яркий вечерний На 4200 я обычных энергосберегаек не видел |
|
#665425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приготовьте скребок отдирать от стенки водоросли. |
|
#665440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
«Приготовьте скребок отдирать от стенки водоросли.» |
|
#665453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Прямой солнечный свет а влдоросли за 2 месяца так и не завелись. |
|
#665519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Толя, повесь на стенку аквариума лампу и перезвони мне с результатами. Скребок высылаю уже сейчас. |
|
#665788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кошки Есть, причем, разных производителей. У меня они в двух крышках стоят. "Космос", "Uniel". 2 mcfmun: Посмотрите в электротоварах светильники Navigator, Feron, Camelion. Они у нас есть, под Т5. Лампы - Navigator, 840, G5, T5, 4200К. От 8 Вт. |
|
#665931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav «Прямой солнечный свет а влдоросли за 2 месяца так и не завелись.» Солнечный свет и боковая подсветка лампой – «не две пары в сапоги». При боковом подсвете лампой будет мощное обрастание стекла. Необходим скребок, время и хорошие мышцы. Длинностебелька повернутая в сторону выглядит гламурно. |
|
#666245 |
Посетитель
|
|
У меня все три лампы Т8. Отражатели есть. Поставить Т5 не получится, так как крышка заводская, не хочется полностью все менять. С торца, я так понял, чревато обрастаниями на стекле. Надо подумать, может еще как-нибудь добавить в крышку по углам компактные лампы. |
|
#666658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun
Не хочется из эстетических соображений или из соображений гарантии на крышку? В первом случае, идея навешивания ламп на боковые стенки не очень вяжется с эстетикой. Во втором, сделать свою крышку с нужным количеством ламп, а заводскую положить в коробочку... |
|
#666750 |
Посетитель
|
|
Daxel Поколдовав над крышкой, пришел к выводу, что, если очень постараться, то можно извратиться и засунуть под крышку, с двух сторон по компактной лампе, длиной не больше 5 см (без цоколя). Видел сегодня такие по 9Вт. В итоге получится 0,7Вт на литр. Или их считать надо как на упаковке написано – 1 к 5 (лампа накаливания)? Да и вообще, 0,7Вт на литр не многовато будет без подачи СО? |
|
#667100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmun Извращенец! Что за 9 Ватт? Какая цветность, светопередача, сила света? Ничего там 1 к 5 пересчитывать не нужно. 0,7 Ватт/литр СО2 еще не требует. Тем более, аэрация есть. Вот, извращайтесь: http://aquaig.narod.... Светильник Camelion, под Т5, имеет ширину всего 3 см. Сколько их можно всунуть под крышку по ширине Вашего аквариума? |
|
#667121 |
|
|
|
DaxelДа эту тему пора закрыть!!!! Он сам не знает что хочет....И рыпку съесть(из акваса)...и не уколоться)))).....А мы советуем ему...А он от нечего делать в ответ пишет.....Вы посматрите на сколько растинули дискуссию о боковых лампах))) |
|
#667206 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel А хрен его знает. Там только Кельвины указываются. сообщение Daxel Спасибо за ссылку Изменено 13.10.08 автор mcfmun |
|
#667529 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ А вы валерианки попейте, вздохните глубоко раз 20, может полегчает |
|
#667531 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Кошки Скорее так: 7200 - холодный белый ( с синевой) 6400 - белый 4200 - теплый белый ( с желтизной) 2700 - желтый ( как лампа накаливания) Встречал и еще температуры, Но не все производители пишут реальную температуру лампы. Под одной температурой на коробке, могут продаваться от разных производителей с разбросом в 1000 К. |
|
#679326 |