Посетитель
|
Вот такие камни |
Кто-нибудь пользовался такими камнями http://www.aquafon.r... ? Можно ли их пилить, клеить. Хочу собрать горку с пещерами, норами для фронтоз (банка 160*60*60). Правда, трудно сразу сообразить, какие камни пригодятся для сборки. И еще, кто-нибудь знает, какой натуральный камень имитируется? Есть ли в природе камни такого цвета, и со структурой как у песчанника? |
|
#664507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они не целые - это такая полая внутри "половинка камня" , её наклеивают на стенку или на дно. Теоретически, можно присобачить к ней какой-то груз, но тогда проще взять просто бульник |
|
#664790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bombadil Эти камни примерно похожи на кремни, хотя вообще это собирательный образ абстрактного камня. Со структурой песчаника, есть замечательный натуральный камень - песчаник Изменено 8.10.08 автор hare |
|
#664939 |
Посетитель
|
|
у него цвет светлый, а так конечно |
|
#664948 |
Посетитель
|
|
ablabysесли они клеятся к дну, то как быть с пустотами? |
|
#664983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак :-) - или клеить надо полностью и забыть о том, что внутри, или всобачить внутрь распылитель и клеить с расчётом протока воды... |
|
#665181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bombadil А вот и нет, цвет у него разный, искать надо. |
|
#665249 |
Посетитель
|
|
hareНашёл интересные камни: Песчаник Пещеристый и Миотис ссылка http://www.kamkrim.r... Теперь большой вопрос, где их купить в Воронеже. Или по нету... |
|
#666224 |
Посетитель
111
Москва 1 года |
|
Этот песчанник можно только с цихлидами класть или для моря. Он фонит сильно. Сплошной известняк.Я такие из крыма привозил выкинул потом их.у вас PH и KH зашкалит от него ((((( |
|
#666330 |
|
Посетитель
|
|
Я для Танги... |
|
#666340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Песчаник в Москве - по-моему, сейчас самый распространённый камень для псевдоморя , куда ни посмотришь - везде эти жёлтые решётки лежат... Если ещё камни "натуральные", то ничего, а бывает, напилены такими аккуратными кирпичами - похабщина... |
|
#666421 |
Посетитель
|
|
ablabysЕсли честно, в основном у форумчан видел гладкие камни. И подумал: хорошо, чтобы они были в дырках, как сыр. Даже думал брать гладкий камень и сверлить дырки. О том, что есть уже дырявые узнал на днях. Так что в погоне за модой меня обвинить нельзя. Миотис по ссылке и серый и коричневатый. Про распылитель я думал, только меня смущает, если вмонтировать в основание камня распылитель, не потребуется ли его через какое-то время менять. А это может оказаться проблематично. Можно использовать в качестве вывода конец шланга, но вряд ли песчаник нормально побъёт воздух на пузыри. Идея зарастить один из камней стелющимися растениями пришла ко мне вместе с желанием населить этот камень креветками. В узких пещерах они могли бы прятаться от фронтоз, а растения им в этом помогали. Даже создал тему на форуме у растениеводов, о том какими растениями лучше заселить песчаник в банке с Тангой. Хочется что-то жёсткое мохообразное. Или чтобы росло в длину медленно. У вас есть опыт, подскажите, какие лучше. |
|
#666494 |
|