Малёк
10
16 года |
коричневая вода и не приятный запах |
Всем здравствуйте. Помогите разобраться новичку. Что делать и не знаю. В аквариуме вот уже как три дня вода светло коричневого цвета, мутная, плюс запах мочи. Аквас 65л., 6 золотых рыбок (уже пять:weep. Растения, грунт и декорации искусственные, фильтр вместе с аэрацией два в одном. Запущен совсем недавно, две недели назад на химии, рыбок запускал поэтапно. Вода постоянно была беловато-мутная, пять дней назад очистилась и два дня была просто кристальной, а потом буквально за два дня стала светло-коричневой и появился резкий запах мочи.Сегодня подменил воду и добавил кондиционер "Тетра" кристальная вода, но не помогло совсем. Я конечно понимаю, что перенаселение есть, но ведь рыбы ещё маленькие, да и аквас запустил недавно. Подскажите что делать? |
|
#664878 |
Посетитель
|
|
Cергей Он у вас не запустился, купите тесты на аммиак, нитриты, нитраты и сами все поймете. А пока кормите рыб раз в три дня. |
|
#664884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CергейДавайте по порядку, какой у вас грунт, какой свет, запущен на какой химии, что туда наливали, как это поэтапно, по сколько сажали? если понимаете, что перенаселение, то зачем вы их туда натолкали?Вода у вас банально протухла.. Пока отвечаете, меняйте по 20 литров отстоянной водички, или с аквасейвом каждый второй день.Сифон купили? Начинайте сифонить дно вместе с подменами.Купите в магазине роголистника побольше, натолкайте в банку.Если съедят-хорошо, купите ещё Как кормить вам уже написали.И про тесты тоже. |
|
#664924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cергей, меняйте по 15 литров два раза в день и думайте куда поставить 200литровый аквариум...или куда раздать четверых золотух....)
|
|
#664962 |
Малёк
10
16 года |
|
Грунт мелкие камешки тёмно коричневого цвета, промывал хорошо. Лампочка одна на 15ВТ. искусственный свет и то включается где то на часок. Запускал на Сере Акутан, после 10 дней Сера Нитривек. Подсаживал рыб по две, каждые два дня. |
|
#665039 |
Малёк
10
16 года |
|
Сейчас пригляделся вода вроде бы не коричневая, но немного мутноватая. Может кондиционер для очистки помог. Но всё равно 20 литров поменял, вроде бы и вонять стало меньше. Так мне в связи с этим рыб кормить или воздержаться? И не вредны ли такие частые подмены для рыб? И сколько времени нужно менять каждый день воду, пока не устоновиться баланс? |
|
#665064 |
|
Завсегдатай
|
|
Cергей Для начала, почитайте на этом сайте раздел про золотых рыбок: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) А потом постарайтесь с максимальной серьезностью отнестись к совету уважаемого SaX |
|
#665069 |
Завсегдатай
|
|
Cергей Золотым никакие подмены не вредны. ИМХО убить их может только отсутствие таковых в новом аквариуме. 5 золотых в 60 л- это все равно что сунуть трех крупных мужиков в ящик 1 куб.м. с дырочками (шоб сразу не задохлись), запаять и оставить там на пару недель. Вонять тоже будет не слабо... Правда, если раз в день проветривать (=подменивать воду), то запах станет слабее и проживут, наверное, дольше |
|
#665080 |
Малёк
10
16 года |
|
Спасибо за ответы, особенно за сравнения с тремя крупными мужиками, сразу проняло Буду исправляться. |
|
#665338 |
|