Посетитель
161
Видное 11 года |
Ракообразные и малавийцы |
Добрый день. Вот смотрю у многих живут раки, крабы, креветки и мысль возникла, а кто-нить из них способен жить с малавийцами? Население у меня в подписи. В аквасе грунт 3-5 мм, песчаник, немного растючки, пещерки всякие, большая коряга. |
|
#664987 |
Посетитель
|
|
IEV А вся перечисленная рыба - это взрослые особи живущие парами? И насколько они велики размерами? Изменено 9.10.08 автор Cherax |
|
#665773 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Cherax Взрослые (около года всем), пары не у всех. Цихлиды как цихлиды, см по 8-10 (главный зебр крупнее, около 12 наверно), птерики см по 15-20. |
|
#665784 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих австралийских раков в магазин сдал, их там посадили к малавийцам. Уже 3 месяца сидят и сотрудники их оттуда вынимать не собираются-малавийцам не мешают, клиентов привлекают. Выставочные экземпляры, таксказать. С нерестом у малавийцов могут быть проблемы, если в рот подобрать икру не успеют, пока рак ее не унюхал. |
|
#665858 |
Посетитель
|
|
IEV Если рыбы взрослые и составили пары, то скорее всего они уже определили себе территории и жестко их контролируют. Если запустить рака, то наверное конфликты будут.... Результат будет скорее всего зависеть от весового соотношения рыб и рака. |
|
#665869 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Cherax Там пара только у зебр намечается, точнее самец хочет, а самка нет. Но свою нору он защищаетет, с птериком постоянно дерутся за место под корягой. |
|
#666138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня жили 5 месяцев раки с нерестящейся парой хромисов-красавцев. Хромисы были в 2 раза меньше австралийских раков и в ними никогда не воевали, воспринимая их как интерьер, а не как потенциальных врагов, хотя рыб гоняли. Но в том-то и проблема, что территория то была все-таки рачья-хромисы 3 раза отнерестились высоко на пластиковых растениях, где благополучно съедали икру, т.к. после нереста раки рано или поздно чуяли кладку и начинали ползти на растения. |
|
#666198 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Спасибо, подумаю. |
|
#666247 |
Посетитель
|
|
IEV Да, коллега из Вологды поднял интересную тему-раки в аквариуме, где собираются размножаться рыбы. Размножаться в аквариуме с раками смогут пожалуй только живородки. А представьте себе если в этом аквариуме надумают размножаться сами раки, да еще крупных видов. Самка рака соло и самка рака с икрой как говорят в Одессе - две очень большие разницы. |
|
#666299 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
#666331 |
Посетитель
|
|
IEVУ меня такая же мысль. Хочу населить банку с фронтозами вишенками, надеюсь, что они смогут спастись в приличной глыбе пещеристого песчаника. Если ещё удастся на него какой-нибудь мох повесить... |
|
#666366 |
Посетитель
|
|
IEV выжить могут но не долго. садил к малавийцам (в основном зебры) взрослых далневосточных креветок "леандр", те сутки прятались в камнях, а на следующий день рыбы таскали рожки да ножки. |
|
#666470 |
|
Посетитель
|
|
ЛысьваА что за камни? |
|
#666511 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IEV Уживутся только раки, взрослые, но с растениями попрощайтесь.Пожалуй, только пистия и останется, не доберутся Для крабов, вообще акватерариум нужен, рыбам там не место. Изменено 15.10.08 автор Zorg |
|
#669653 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы так сказал-если места в аквасе не хватает, то про раков можно и не думать. А если места много, то они уживутся со многими рыбами. С кем-то совсем без потерь, с кем-то с потерями, зависящими от пространства. |
|
#669735 |
|