Свой на Aqa.ru, Советник
|
Валлиснерия кручёнолистная - отличный индикатор железа |
Валлиснерия кручёнолистная - отличный индикатор трёхвалентного железа |
|
#60213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спиралька у меня тоже не приживается с LeafZone - хотя прочая длинностебелька его очень любит. Так что дело не в сроке вероятно. |
|
#60231 |
|
Посетитель
|
|
И мне, PLZ, что за удобрение... Т.к. имею ту же историю... |
|
#60244 |
Посетитель
292
19 года |
А уж мне то как надо! |
Я пытаюсь растить ее в карасятнике. |
|
#60246 |
Посетитель
|
|
В статье Е. Загнитько "Железо в аквариуме и кое-что о питании растений" |
|
#60256 |
Свой на Aqa.ru
|
Я не думаю что все тако просто |
Насколько я помню - следующим за железом идет марганец. Нехватка его тоже чревата. А в водопроводной воде его скорее всего нет. |
|
#60269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комплекс - это хорошо. |
|
#60270 |
Свой на Aqa.ru
|
Не верю (с) Станиславский |
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя, можешь ли ты привести данные химического или какого нибудь анализа золы ? Или это просто ты так видишь ? |
|
#60284 |
Посетитель
|
2 jav |
Да марганца, я думаю, в воде навалом, |
|
#60286 |
|
Завсегдатай
|
Так и хочется закричать: |
"Шайбу-шайбу". |
|
#60288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Василий П С марганцем, как и с железом в питьевой воде борятся. ГОСТ-ом установлены ПДК для этих элементов. Так что наличие марганца в воде - это как повезет :-) Например http://bonatel.swell... Или http://www.sentech.r... [Ред: 25/9/2003 написал jav] |
|
#60292 |
Посетитель
|
валлиснерия |
У меня живет припеваючи этот сорняк.Удобрения использовала раньше УАР, теперь Серу.Что интересно, длинностебелька растет одинаково хорошо и на том и на другом, в том числе и валлиснерия.Кроме того, месяц я собиралась на Садовод(не охота было переплачивать за удобрения в местном магазине), так валлиснерии хуже не стало и без удобрений. |
|
#60294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий, я так читал в журнале за сегодняшний год, |
|
#60295 |
Свой на Aqa.ru
|
сподвигся я поискать информацию в ИНете-е |
Originally posted by Женя Подсыпальников Зола от веток, корней, коры, ствола имеет различный процентный состав. Состав также зависит от возраста дерева. Молодые дают больше золы. Из окислов в золе заслуживают внимания только окислы щелочных металлов. Все остальное слаборасстворимо. Одна из интересных ссылок по теме http://www.ecoline.r... [Ред: 25/9/2003 написал jav] |
|
#60312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо Вам, Анатолий, |
|
#60314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
опят флудим :( |
Женя, я не собираюсь заниматься Вашим образованием. |
|
#60318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. это я по-Вашему занимаюсь Вашим образованием ? |
|
#60319 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
Женя, не будьте так загадочны. И народ к вам потянется. |
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя, если Вас не затруднит: 1. выложите пожалуйста в ИНет скан этой статьи 2. обьясните пожалуйста - зачем вы подкладываете в огонь именно желтые листья ? 3. расскажите пожалуйста - кто такой Толстый ? [Ред: 25/9/2003 написал jav] |
|
#60322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий, |
|
#60324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. ну немецкий это не китайский. Думаю что при желании можно прочитать . Если есть техническая возможность - выложите пожалуйста. Или если не хочете нарушать авторские права - вышлите по электронной почте. |
|
#60327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня всегда есть желание: |
|
#60328 |
|
Посетитель
|
Вопрос по ряске |
[quote]Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#60430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На практике - растения требуют маленько железа. |
|
#60450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by SixFourteen Мне кажется что все проще. Потребляет конечно, но как все остальные. А хлорозом быстрее заболевает потому что непосредственно под лампами находится. У моего щитолистника первыми белеют плавающие листья, а подводные гораздо позже. [Ред: 26/9/2003 написал jav] |
|
#60466 |
|
Посетитель
|
Ржавчина. |
Originally posted by igor2 Да? Имею довольно богатый опыт выращивания валиснерии спиральной в аквариумах, куда постоянно сыпалась ржавчина с поржавевших каркасных аквариумов - никакого ухудшения не наблюдалось. Состояние было прекрасное! В настоящее время при подмене воды лью из под крана - а у нас в водопроводе тоже часто ржавый осадок есть - опять же валиснерия спиральная обычная и валиснерия крученнолистная растут прекрасно. Регулярно продаю после прополки. Хотя возможно не все так однозначно - может чувствительность валиснерий к ржавчине зависит от значения рН. Как мне давно объяснял сдешний химик Игорь, ржавчина - это не всегда только трехвалентное железо, но и другие соединения. При низком рН, т.е. в кислой среде растворимость их повышается - т.е. и влияние на растения. Ну, это опять же к химикам. А я свою практику описал. |
|
#60736 |