Посетитель
83
16 года |
Ампулярия покончила жизнь самоубийством! |
Приобрели 2ух ампулярий, но в аквариум посадить их не смогли, т.к. цихлида не оставляет их в покое. Тогда отсадили их в 3хлитровую банку! |
|
#666206 |
Посетитель
|
улитка - путешественница |
infant Возможно, ваша улитка хочет отложить икру ? У меня одна ампула из открытого малявочника уже пару раз сбегала в поисках места для нереста. |
|
#666229 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
И чем мне её помочь? |
|
#666233 |
Посетитель
|
|
#666257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воды поллитра подмените на свежую отстоянную. из аквариума не нужно лить, ампулярии любят чистую воду |
|
#666304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
infant И дайте ей возможность все-таки отложить икру над водой. Банку стоит прикрыть, не перекрывая при этом доступ воздуху, но некоторое пространство над поверхностью воды оставьте свободным, чтобы она нашла для кладки подходящее место. Лучше все-таки отсаживать их не в 3-литровые стеклянные банки с узким горлом, а приспособить для этой же цели 5-ти или даже 6-литровые пластиковые бутыли из-под минералки со срезанным верхом. |
|
#666315 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#666382 |
Посетитель
83
16 года |
|
Хнык! |
|
#666697 |
Постоянный посетитель
|
|
infantкомпрессор ставить не надо..грунт можно..) |
|
#666698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
infant Не нужен ни грунт, ни компрессор. А вот температуру воды в банке стоит проверить - лучше, чтобы она была выше 20, так как при 18 активность ампулярий резко снижается. И внимательно следите за чистотой воды и накидайте туда побольше роголистника для своих улит. |
|
#666720 |
Посетитель
83
16 года |
|
всё, увы погибла! а что с ней сыграло злую шутку, падение или отсутствие воды? |
|
#667223 |
Посетитель
73
16 года |
|
infant у меня тоже сбегают икру где попало кладут один раз с утра не нашёл а наследующий день тока под диваном валялась думал сдохла высохла страшно до половины почти, а нет в воду кинул через час попалзла они обычно ищют место где влажность над поверхностью воды есть кампрессор пузыри дует и на стекле каторымаквариум накрыт влажно именно в этом месте и кладут кучку через месец улитята ползут главное штоб кладка не высохла . |
|
#667533 |
|