Малёк
21
3 года |
Мальки молли- 1 мес и гуппи 3 дня уживутся вместе? |
У меня 6 очаровашек балоновых Молли, родились месяц назад. Три дня назад родились Гуппи, думаю слегка недоношенные, так как 5 погибло, были даже две головы из одной икринки....вообщем насмотрелась. На сегодняшний день 10 малявок, на груди маленькое красное пятнышко.Плавают, но пока не особо шустро. |
|
#666333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше не надо. старшие мальки будут у мелких корм отбирать |
|
#666357 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anagara Маленькое красное пятнышко на груди это - их сердечки. Поищите по поиску на форуме и в литературе - как выхаживать недоношенных мальков живородок. Если не найдете, вернусь в ночи с работы, и напишу. Пока их нельзя соединять - не съедят, но в соревновании за корм будут проигрывать и потому хуже развиваться и расти. |
|
#666373 |
Малёк
21
3 года |
|
жду вашего возвращения..... |
|
#666425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anagara Ну вот вам навскидку цитата на эту тему из самого популярного издания: "Нерест обычно стимулируется добавлением свежеотстоянной воды и повышением ее температуры. При слишком большой добавке свежей воды он может произойти преждевременно, и самка вымечет личинок с очень крупными желточными мешками или даже икринок. Такое потомство в основном погибает. Часть личинок можно спасти, если понизить уровень воды в нерестовике до 3-5 см, повысить ее температуру на 2-4°С и слегка подсолить (0,5-1 чайная ложка соли на 10л воды)" (В. Михайлов. Все о гуппи и других живородящих. Москва, ЮНВЕС, 2002 г., стр. 49-50). В первой половине цитаты - одна из возможных причин того, что дети у вашей гуппи появились раньше срока. Но это может произойти и в результате стресса от ряда других причин (к примеру, от недостатка кислорода в воде). А вторая половина - что стоило бы сделать. Поскольку ваши мали все-таки плавают, а не отлеживаются на дне с открытыми желточными пузырями, думаю, нет нужды понижать уровень воды. Но вот, если есть возможность плавно поднять им температуру на пару градусов и подсолить водичку, было бы хорошо. Если лишней грелки с терморегулятором нет или ее не приспособить в двухлитровой вазе с малями, поищите дома для них наиболее теплое место (подальше от окон, сквозняков и т.п.). Подсаливая воду соблюдайте необходимую ее концентрацию при каждой подмене и ни коем случае не сыпьте соль прямо в воду - ее надо развести в стакане аквариумной водой и постепенно влить небольшими порциями. Запустите к детям в воду роголистника и наяса, а при такой концентрации соли можно и риччии с пистией. И не забывайте внимательно следить за чистотой воды, не допуская при подменах резких перепадов температуры. Как только увидите, что дети уже достаточно окрепли и могут постоять за себя, выпускайте их в выростник к моллечкам. Удачи! |
|
#666619 |
Посетитель
|
|
anagara А вы покормите их живым кормом, они быстро поднимутся |
|
#666748 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Воду подсолила, температура 25. Чувствуют себя прекрасно. С каждым днем сердечек видно все меньше, растут. Вроде бы все получается! Огромное спасибо! |
|
#667657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anagara Ну вот и отлично. Если будут жить с живородками, такую слабую концентрацию соли можно и дальше поддерживать - будут только здоровее, и большинству растений она не навредит - проверено. Но, если соседи принципиально не будут дружить с солью (лабиринтовые, сомы и т.п), можно потихоньку с подменами вывести. Еще наберите тут в поиске темы на Йодинол - тоже очень полезное средство для заживления всевозможных ран и поднятия иммунитета и особенно живородки его любят. Удачи! |
|
#668159 |
Посетитель
|
|
скажите, а какого размера должны быть мальки гуппи, если им 1 месяц? а то у меня какие то слишком маленькие. 1, 2 см (2 десятых см) |
|
#1490955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rtybrjrjreybrj Что-то непонятное с размерами. Вы хотели написать, что мальки гуппи 1-2 мм? Такого размера даже новорожденные мальки гуппи не бывают - они значительно крупнее. Где содержатся мальки? Сколько штук на какой объём? Зачем такая высокая температура в аквариуме? Недолго и свариться беднягам. Про любую рыбу достаточно информации, чтобы сделать правильный вывод, что хорошо, а что - нет. Правильное содержание + правильное кормление (живой корм) и в месячном возрасте гуппёшки уже крупненькие, и пол определён. |
|
#1491514 |
Посетитель
|
|
я не знаю как еще точнее написать. они у меня 1 см и 2 миллиметра. 28 градусов температура в общем аквариуме. а у них 26, аэрации нет. так как маленькие очень. растенья есть (плавающие) грунта нет. корм сухой очень мелкий, тертые вареные яйца. аквариум на 15 литров. пока светит солнце свет не включаю. потом горит всю ночь. |
|
#1496928 |
Посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj Возможно аквариум им мал, переселите их в более просторный аквариум. И попробуйте так же кормить живым кормом. |
|
#1496936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Слишком большой объём свежей воды при подмене. Для рыб такая резкая смена воды не полезна, а для мальков и подавно. Лучше заменять по 3-3,5 литра через два дня на третий. Следите за тем, чтобы температура свежей воды (отстоянной разумеется) была такой же, как в аквариуме у мальков. Я тоже считаю, что кормление живым кормом значительно полезнее для мальков. И вода меньше портится. Можно кормить замороженным циклопом. Аэрация лишней не будет. |
|
#1497167 |
Посетитель
|
|
они совершенно не едетя замороженные корма. на яйцо набрасываются как будто я их никогда не кормила и съедают все, сколько бы не кормила. а вот замороженные или живые корма не едят. отплывают от них, как будто боятся. температуру воды всегда соблюдаю. на счет размеров аквариума. не думаю что им там тесно. они вообще сопляки у меня. думаю им просторно. на счет количества подменты воды. даже не знаю что сказать. потому что когда меняю 3 листра они на поверности плавают и воздух глотают, а когда 7 меняю, они резвые становятся. и плавают все время. количество кислорода в норме, так как буквально позавчера поставила им маленький фильтр с бульбашками. |
|
#1497223 |