Постоянный посетитель
|
Апистограммы. |
Очень хочется поселить в аквас парочку апистограмм, но...каких лучше выбрать, чтобы мои рыбсы (см.подпись) и растения не пострадали? У каких более уживчивый характер даже во время нереста? И каких реально купить московского развода, дабы обойтись без ихтика и т.п. дряни? |
|
#666756 |
Посетитель
|
|
С вашим населением любые апистограммы нормально уживутся. Они агрессивны только к др. карликовым цихлидам. В 186л можно будет поселить нормально 2 вида апистограмм. "Steel-blue" вы в ближайшее время уже не найдёте, я их уже не развожу, а у других они ещё не подросли. Напишите SergZel, у него много видов апистограмм есть, причём своего развода. В понедельник он скорее всего ответит. Кроме тех видов, что вы описали, есть ещё много интересных и красивых апистограмм. |
|
#666815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение newby
Слышала, что во время нереста достается многим! Мне не хочется разборок, да и мой самец анцитрус очень агрессивен, если занимают его любимые места, а этого не избежать. Очень жаль((( Очень красивые, но в принципе я никуда не спешу и могу подождать! Я посмотрела, он последний раз на форуме был в мае (( Но все равно спасибо! Изменено 11.10.08 автор Nasya |
|
#666846 |
Посетитель
|
|
Могу сказать на примере: у меня пара Steel-blue жила и выводила потомство в 30л. При этом там жили 10 аманок, 2 анциструса (по 6-7см, которые сейчас уже переехали). При этом апистограммы становились агрессивны только во время нереста и то, достаточно умеренно. Самка только во время выгула мальков гоняла немного анциструсов. На аманок внимания не обращала. |
|
#667096 |
Постоянный посетитель
|
|
С креветками поосторожнее. У меня попугаи-пельвихромисы так гоняли креветков, что те выпрыгивали из воды и от тоски засыхали. |
|
#667112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение newby Еще планируются барбусня вишни и черные! Сергею уже связалась на тропика.ру спасибо. |
|
#667150 |
|
Посетитель
|
|
Тоже озаботилась приобретением апистограмм и наткнулась на эту темку))) |
|
#667844 |
Посетитель
|
|
Алёнушкина Он работает в Москве, да и на птичьем рынке у него свой павильон есть. По количеству рыб - точно можно пару одного вида. |
|
#668060 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитала про пельвиков, уж очень интерсные рыбы. Как они будут уживаться с моим населением и парой рамирези? Получится две пары. И сколько надо покупать, чтобы пары получились или у них проще чем у скаляр и надо просто самца и самку? |
|
#668283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasya Давать рыбам выбор пары, всегда лучше, покупать лучше 1-го самца и самок, если пол определить сможете (я например не умею определять пол у пельвиков ). Пара пельвиков и пара рамирезок должны нормально ужится, главное предоставить пельвикам укрытие, они там и будут восновном тусоваться. Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668291 |
Посетитель
|
|
Nasya, еще пп. данек: они карповые и любят, насколько я помню, более низкую температуру, чем апистограммы (особенно рамирезки). Так что комфортная для мелочи цихлидной температура может привести к тому, что твои даньки состарятся быстрее срока. |
|
#668378 |