Свой на Aqa.ru
|
Мои мееки (мини фото-отчет) |
Есть аквариум 150 литров и живут там пока 6 мальков мееки, 6 суматранцев и 3 маленьких лорикарии. Я планировал в качестве соседей для них преобрести цихлозом сэджика, но ввиду их редкой продажи на птичке стал вот искать альтернативы. Внимание вопрос : кто из цихлид годится в соседи меекам в данном объеме, если в итоге останется одна (мб две если вдруг уживутся) взрослая пара меек? |
|
#666850 |
Завсегдатай
|
|
Соседями могут быть в принципе любые американцы, правда мои мееки любили погонять всех кто меньше их росточком, доставалось самкам бирюзовых. но не сильно:) Счас с чернполосыми тусуются, и подростки манугунцев с ними же, вроде мирно-полюбовно всё.
|
|
#667966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Спасибо за совет. Боюсь сглазить, но завтра договорился купить у человека сэджиков . Так что вопрос с соседями в принципе решен. Мб потом позже еще парочку чернополосых подсажу, очень они мне приглянулись. Изменено 13.10.08 автор ATHF |
|
#667981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мы растем и много кушаем А вот и 6-й: Он скорее всего самец, отвоевал себе левую часть акваса и на правую сторону приплывает только похавать, вместе со всеми. На заднем плане самец сэджик патрулирует окресности, рядом с отметанной икрой. Самка с икрой находятся за корягой. Правая часть акваса находится под юрисдикцией этих 2-х товарищей. Пара это или нет пока сложно сказать, но защищают правую часть они вместе. Это самец с правой части, он самый крупный, но, не смотря на это, позволяет тусить на своей терртиории всем остальным меекам. Самец с левой части им такой возможности не дает Пол же второй мееки с фото№4 (стоит боком) остается для меня загадкой. С одной стороны, они вместе с самым большим самцом вместе отбивают атаки левого самца , но с другой стороны крупный самец иногда егоее немного гоняет. Держится этот Карлсон приемущественно над корягой, под листьями ануба. Ps: заранее сорри за кач-во фоток, никак в семье не появится нормальный цифровичок, приходится камерой снимать. В реале рыбки выглядят гораздо симпатичнее Изменено 23.10.08 автор ATHF |
|
#674644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF Поздравляю с кладкой Седжий... у Меек отличный окрас( что сейчас большая редкость)...вопрос не в тему...сорри...на 2 фото слева крайний куст эха он у вас со стрелкой или я ошибаюсь....и как название , если не трудно... |
|
#674660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо Мееки действительно с возрастом не плохо окрашиваются. Когда покупал их, были вообще серые мыши, оно и понятно - стресс, да и возраст не тот. Продавец походу приврал, когда говорил, что им около 3-х месяцев. Вот на данный момент им мб уже и есть 3 месяца Это не стрелка к сожалению, а старый высокий лист. Новые почему-то низкие лезут. Название точное сказать не могу, продавец вроде "оцелотами" называл. |
|
#674668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF По окрасу сейчас видно, что Мееки классно будут выглядеть в будущем... Эх. точно не оцелот... значит Богемус( Богемский)... если бы со стрелой был(т.е. новый вид) я б на деток в очередь встал... мало ему света или лампы нужно поменять на новые... |
|
#674675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский На свете пока заморачиваться не горю желанием, цихлидники все же в основном ради рыб создабтся . Что растет то растет, а лампы свежие. Сейчас по гуглу пробил, точно не оцелот, но и не богемус точно. Изменено 23.10.08 автор ATHF |
|
#674690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таки пришлось заморочится на свете, хоть и не лампы, а отражатели купить пришлось. Бурые меня атаковать решили, такие вот дела. |
|
#676730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF По свету вам-5 и растениям благодать...по корму -кормите каждый день разным чередуя его и рыбе польза, а вам радость их окраски... |
|
#676952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо, так и делаю. И еще вопросец. Я сейчас кормлю меек по-немногу 3-4 раза в день, это нормально или есть варианты получше? Кормлю так, потому что не хочу затянуть. |
|
#677332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF Нормально...они обжеры.......никогда их не пучит , как других от пережора ...съедят столько сколько влезет... |
|
#677348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Это хорошо А то я уж думал, что перекармливаю рыбят. |
|
#677350 |