Посетитель
|
Делаю корягу из вишневой или сливовой ветки. Есть вопрос. |
Всем привет! |
|
#666894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 20 л хотите положить корягу ? |
|
#666907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrewju а коряга была свежая или сухая? |
|
#666909 |
Постоянный посетитель
|
|
вы как от коры отчищали? я такие коряги ножом до светлого дерева обстругиваю, у меня проблем не было. покрываются чуть белым налетом, но его анциструсы легко убирают. |
|
#666937 |
Посетитель
|
|
Ветка была на полуживом дереве, но почти сухая. Т.е. сок там, конечно, все равно был, но ветка была неживая. Кору снимал острым ножом, но может быть снимал недостаточно глубоко. Поэтому вполне возможно что то, что отвалилось при варке и было какими-то остатками верхнего слоя. |
|
#666976 |
Постоянный посетитель
|
|
andrewjuя бы вымачивала.. варка вряд ли что даст. Изменено 11.10.08 автор Олеся |
|
#666982 |
|
Посетитель
|
|
Олеся Где-то об этом читал, советуют еще вымачивать несколько дней, меняя воду каждые 5-6 часов |
|
#667015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#667126 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо за ссылку! Из прочитанного получается что варил я свою корягу достаточно, как в соли, так и без нее. Вымачивается она уже больше недели. Только воду я, наверное, недостаточно часто менял (точнее вначале менял часто, затем, наверное, расслабился). Попробую вымачивать ее дальше, меняя воду ежедневно. Еще пару недель и, может быть, рискну положить ее в аквариум. |
|
#667353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я специально дал Вам такую ссылку, если прочитали всё, то можно сложить собственное мнение. |
|
#667367 |
Посетитель
|
|
Drey U Да, согласен полностью! Главное - чтоб рыбам было хорошо. Я не понял только одного: как определить что коряга "готова" к размещению в аквариуме? Для кого-то это момент когда коряга начинает тонуть, для кого-то - определенный срок выдержки ее в воде. Полагаю что в случае большого аквариума все это не так критично, но в случае моих 20л. последствия могут быть весьма плачевными... От затеи не откажусь, но постараюсь быть максимально осторожным. P.S. Для чистки коряги в аквариуме возьму отоцинклюсов, уже заказал... |
|
#667388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. сок там, конечно, все равно был значит коряга была не совсем сухая. перед готовкой ее стоило бы засунуть в духовку на 200 градусов и хорошо просушить, или сделать это на костре - таким образом древесина стала бы совсем мертвой как определить что коряга "готова" чистое дерево без слизи, вода где она вымачивалась прозрачная без запаха и главное чтобы соль вся целиком вышла из дерева, для этого пробуете спил коряги на вкус языком, чуть всосать в рот, если будет чувствоваться соль, значит нужно еще вымачивать. для ускорения процесса воду при замене стоит лить горячую |
|
#667745 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
как всё хитро с коряжками то оказывается. |
|
#753493 |
Клоновод
|
|
andrewju Спилите от того же дерева ещё одну корягу, очистите. На неделю положите в сливной бачёк и в аквариум. Если в бачёк не входит, в ведро и меняйте воду ежедневно. Как только цвет воды Вас устроит кладите в аквариум. Всё, что Вы произвели над корягой, абсолютно бессмысленно по отношению к ВАШЕЙ коряге. А совет по просушке коряги в духовке, вообще считаю вредительством! andrewju ...слышал что нельзя хвойные породы брать....[/q] Да, этот миф давно ходит по интернету. У меня еловая стояла на протяжении 8-ми лет. Всем нравилась. |
|
#754229 |