Постоянный посетитель
|
Что за растения? |
разных растений в аквариуме много. Половину я знаю, но половину... Один раз забыл записать, что покупал. Другой раз записал (штук шесть названий), но не знаю, кто это и что (а потом бумажку потерял)... Фотоаппарат тогда был в поломке, как назло. Уточню еще, что аквариум запущен 5 сентября 2008 года (т.е. он еще молодой, всего 5 недель), чистой воды 400 литров. Свет Сильвания гролюкс Т5, в сумме 264Вт. Питательный грунт 11 кг (Тетра и Сера) + 1 кг латерита. Удобрения не добавляю пока. Итак. 2) - посажено сразу, за месяц выросло на 10 см в длину, плюс еще выпустило 3 новых хороших ростка. 3) - тут много разных растений, 8 штук. Надеюсь, что-нибудь удастся опознать. Как-то я их неудачно близко посадил... недавно. 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) - справа гигрофилы (лимонница), а вот слева что за растение? Растет быстро, за две недели выросла вдвое. и верхние листья не четко зеленые. 11) - тут ведь все лимонница? только разная. и что это за длинное растения сзади, возле коряги (справа от листа индийского папоротника)? растет быстро, по типу роголистника. у них такие массивные шапки сверху. Ну и общий вид аквариума: (а это общий вид аквариума но большего размера, 180Кб: http://www.ljplus.ru... Изменено 13.10.08 автор Андрей Кожухов |
|
#667791 |
Посетитель
118
6 года |
|
1 - Людвигия |
|
#667931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу ошибаться. Моё мнение. |
|
#668156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, света маловато. Для неприхотливой растючки сойдёт, но у Вас многие растения потребуют больше света. Также Вы не написали, есть ли (будет ли) СО2. |
|
#668157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin О, спасибо огромное!!!!! Да, СО2 есть - но брага пока. Света сейчас 0,6-0,7Вт на литр (плюс отражатели, которые как минимум увеличивают освещение на 50%), но буду доделывать до 1Вт на литр. Изменено 14.10.08 автор Андрей Кожухов |
|
#668170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - лимнофила ароматика |
|
#668899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей Кожухов света у вас совсем не мало... даже добавлять ничего не стоит... ну если только высота воды меньше 60см., это даже растения светолюбивые показывают внешним видом. у вас лампы Т5 плюс хороший эпра, да эта непонятная формула вообще не действует. а вот поджкормка и СО2 это уже совсем другая история. фото 6.критокорина либо вента либо вар янеля.... вид не очень... маленькая ишшо.. если при вашем свете прижмет литья к грунту значит Янеля. номер 8 может быть и лисимахия... замученная. Изменено 14.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#668951 |