Посетитель
|
Посоветуйте фон для травника |
Планирую запустить травник 180х60х60. Свет, думаю, комбинированный МГ и Т5, подвес. Расстояние от задней стенки до банки 50-60см. |
|
#668427 |
Посетитель
223
13 года |
|
МоняБ А может сначала создать композицию, и потом подбирать к ней фон?? Если же композиция уже существует, тогда фото в студию, что бы было яснее.... P.S. если хотите одноцветный или с переливом, и есть фотка аквы, тогда можно помучать фотошоп и посмотреть какой из вариантов фона вам больше нравиться Удачи |
|
#668492 |
|
Посетитель
|
|
Или такой, или, может сетку какую, а в нее растючку по задней стенке. Но тогда как ее толково сделать? |
|
#668581 |
Посетитель
223
13 года |
|
МоняБ Оригинальненько хотите сделать... если чесно не разу такого не видел, и не представляю как это реализовать... у вас кроме сетки есть какие нить задумки??? А в целом в аквах фон ставиться можно сказать на первое время, особенно плакаты... после должна разрастись длинностебелька заднего ряда(плана) и поидее должна закрыть заднюю стенку... но у меня такой буйной растительности думаю вжисъ не будет... так что решение за вами... и композиция в акве уже есть все таки или нет?? |
|
#668605 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МоняБ У мистера Амано замечательные фоны: однотонные серые или синие... Это из того, что я видел. Но фон лишь одна из составляющих аквадизайна. Должна быть гармония между рыбами, растениями, фоном, декорациями... сообщение Bahus Посмотрите у как когда-то было у меня: Вообще К.Кассельман в своей книге "Дизайн аквариума" подробно описывает процесс посадки растений на внутренний фон. Где-то дома прое... эту книгу, а то бы процитировал. С её слов наиболее подходят для озеленения стенок Анубиас Бартера var.nana, яванский мох, яванский папоротник var. Windelov (он и изображён на моём фото, как и яванский мох). |
|
#668694 |
Посетитель
|
|
Bahus
Банка пока пустая. Потому и мыслей много WasserWolf
А где их посмотреть? Ссылочку можно? |
|
#668832 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
WasserWolf Про объёмный фон здесь речи не шло... чисто растительная задняя стенка, если я правильно понял задумку автора сей темы... МоняБ Думал по поводу сетки на задней стенке, может на неё попробовать нарастить яванский мох или еще что нить стелюще-ползучее... только вот как закрепить сетку не приходит на ум... |
|
#669017 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МоняБ Есть такой форум, известный среди аквариумистов, называется вроде aqa.ru/forum На том форуме есть раздел Представительства, и есть подраздел ADA . ИМХО ссылочку можно поискать там или попросить её у представителей ADA в России. Я нашёл там такие ссылки: http://adana.hk/hk/i... Международный конкурс растительной аквариумистики 2008. Международная классификация ТОР27. Очень хороший форум этот aqa.ru/forum и там даже есть поиск... В поиске я нашёл ссылку: http://amania.110mb.... Скачайте книгу Книга Такаси Амано Aquarium Plant Paradise (rus) . Естественно книга выложена только для ознакомления, поэтому ознакомимшись с нею - сразу удаляем её с компьютера и бежим в магазин с толстой пачкой денег за её оригиналом... P.S.: Не обижайтесь, пожалуйста, на мой злой юмор (погода сегодня такая)... сообщение Bahus А я и никому его и не навязываю, просто растения на голое стекло не посадишь. Материалы, подходящие для озеленения боковых и задних стенок аквариума (источник К.Кассельман "Дизайн аквариума" ): пластины из пробки, прессованной пробки, стиропор ... ИМХО можно сделать кармашки из негниющей сетки, и приклеить их с помощью силикона, можно сделать полочки, террассы и опять же кармашки из оргстекла... |
|
#669031 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Ну, у нас как раз погода сегодня ничего - может потому и не обижаюсь. Да, в общем-то и не на что. Эти ссылочки я просматривал ранее, но фонов не видел. Кстати: при фотографировании амановских травников задники убирают и ставят специальную подсветку снизу. Клеить внутри банки сетку на силикон тоже не хочу. Думаю, может рамку забабахать и обтянуть сеткой, а в нее вплести всякого мха. Про задники действительно у АДА спрошу. Зы. книжку не получается скачать. Жаль, а то бы сразу удалил. |
|
#669244 |
|
Посетитель
|
|
МоняБ значит как делается растительный задний фон?! Вот так- берется две сетки, проще всего жесткая пластмаса, в нижней сетке делаются отверстия для крепежей, в зависимости от велечины акваса, крепится на обычных присосках, далее между двумя сетками равномерно укладывается мох, сетки связываются в нескольких местах нитко, а вся конструкция крепится на присоски к стенке, через 2-5 месяцев в зависимости от условий, мох разрастается, сетки не видно, создается иллюзия, что мох растет прям ра стекле, очень здорово выглядит-) Вариант 2- можно высадить вдоль всей задней стенке крученую валесеринию, а фон сделать приглушенным чтобы подчеркивал естественность-) когда разрастается тоже красиво-) |
|
#670350 |
Посетитель
|
|
Georgio Первый вариант толковый. Спасибо. Правда стенка длинновата - 180сх60. Но можно из двух таких сделать. |
|
#670395 |
Посетитель
223
13 года |
|
МоняБ Аналогично, первый вариант понравился... а вы не бойтесь длины, в середине пара дополнительных "несущих" присосок и думаю нормально будет и одним "листом" обойтись |
|
#670460 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение МоняБ Ссылки на книгу обновил: скачивайте, читайте и конечно же сразу после прочтения удаляйте ... |
|
#670516 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Спасибо! Уже удаляю. Классная литература. Только вот фонов все равно не увидел. Склоняюсь к мелкой сетке. |
|
#671969 |
Завсегдатай
|
|
МоняБ Зачем вообще в травнике какой-то фон, кроме однотонного? Фон должен быть спокойным... чтобы на его ФОНЕ эффектно смотрелись растения и ничто не отвлекало от созерцания самого аквариума. Ну или фон продолжает собой пейзаж в аквариуме, чтобы создать дополнительную иллюзию глубины. Ну или фон - как субстрат для растений, чтобы максимально высвободить пространство для рыбы. Синий, черный... Ну если переходы какие-то, в рассветных, красноватых тонах. Фон сам по себе, ради ФОНА... через это многие проходят |
|
#683135 |
|
Посетитель
|
|
E.R. Зачем вообще в травнике какой-то фон, кроме однотонного? Речь о пейзажах не идет. Вы сами предложили минимум три ответа на свой же вопрос. Поскольку у меня заднее стекло 180х60см хотелось создать оптическую иллюзию глубины за счет светлого однотонного наклеиваемого фона, или за счет мелких растений на сетке позаднему стеклу создать видимость берегового обрыва, а может непролазных джунглей. Пока наклеил голубой задник, с последующей установкой сетки с мхом или риччией внутри банки. |
|
#683588 |
Завсегдатай
|
|
#683597 |
Посетитель
|
|
сообщение Musy Где картинка? Ссылочку |
|
#683789 |