Малёк
12
16 года |
Содержание крабов |
Мне интересно, в каких пропорциях нужно подсаливать воду сине-красным крабам и, если можно, дайте пожалуйста сайт с заболеваниями. Мне кажется, что что-то не так с его глазенками, точнее с одним. Заранее спасибо! |
|
#668894 |
Посетитель
|
|
3-5 промилле. Это примерно ст. ложка соли на 10л. |
|
#668923 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Что то мне подсказывает что начинается линька... |
|
#668949 |
Постоянный посетитель
|
|
Я встречала одну "болезнь" в литературе - авитоминоз - тогда у него белеют глаза и нужно давать витамины - по-моему жто от дефицита Д. |
|
#669015 |
Посетитель
|
|
Alpinen, Варечка, но почему тогда на одном глазу проявляется? Второй глаз, по утверждению автора, нормальный. |
|
#669029 |
Постоянный посетитель
|
|
Крабы в неподсоленной воде часто погибают во время линьки. Чего-то им не хватает. |
|
#669043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну я ему еще креветок подсаливаю. |
|
#669115 |
Посетитель
249
14 года |
|
Файт, в любом случае этой инфы мало о крабе, да и автор пропал
|
|
#669369 |
Малёк
12
16 года |
|
Глаз постоянно чешет, более того он почернел и как-то странно выглядит... Кажется, что он им вообще не видит! |
|
#669625 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Прошу прощения за мое пропадение... Уезжал. |
|
#669626 |
Малёк
12
16 года |
|
Alpinen А если недостаток витамина Д, это очень опасно для них? И как с ним можно бороться? У меня несколько крабов: Мангровый Сине-красный и обычный красный краб ( мелкий и дешевый ). |
|
#669629 |
Постоянный посетитель
|
|
2FED Почитайте по ним большую статью на Живой Воде... Она первая в яндексе. Там витамины вроде рекомендовали. А чем вы ео вообще кормите? Но мне кажется у вашего не авитаминоз. Может травма? |
|
#669763 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Могла появиться при перевозке? Возможно... |
|
#669895 |
Малёк
12
16 года |
|
У вас, я понимаю, тоже такой же краб живет (радужный или сине-красный)? |
|
#669900 |
Постоянный посетитель
|
|
Так сине-красный краб и есть радужный. Картисома, который везде продается. |
|
#669934 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Варечка Морковку краб не просто игнорирует, он ее пытается либо спрятать (в основном закопать), либо искромсать! Но увы никак не есть... |
|
#670101 |
Посетитель
|
|
попробуйте корм нарезать длинной соломкой, толшиной в несколько мм. Так намного проще ему и есть и держать. У меня краб пугливый, но длинной соломкой (5-7см), даже с рук кормлю. Аккуратно провожу кормом по лапке, и краб, почти рефлекторно, хватает пищу. Обычно после этого сразу поедает. |
|
#670324 |
Посетитель
249
14 года |
|
Дайте крабу минеральную таблетку либо кусок мела. Соль добавлять обязательно. Температура какая? А один глаз почернел что ли? Если 2, то это линька. |
|
#670325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Морковку можно натереть... Если он с ней что-то делает, значит она его интересует. Хотя мой последнее время отказывается, просто она валяется, приходится убирать. Но, кстати, я режу кружками обычными, нормально он ее есть. По кругу и обкусывает. |
|
#670445 |
Малёк
12
16 года |
|
ВаречкаМне насчет этого везет меньше... |
|
#670599 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у них у всех разные вкусы. Все их, например, салатом кормят, а мой не ест и презирает... |
|
#670619 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Да, крабы удивительные существа. Они не только красивы, но и умны! |
|
#670896 |
Постоянный посетитель
|
|
2FED Единственное, что про него писали - помутнение и побеление глаз. Собсно, все. Они, я так поняла, обычно ничем не болеюст, если дохнут - то в результате неудачной линьки. |
|
#670911 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, вы б выложили фотку глазика. Счас смотрела своему в глаза.. у него самый верх и зад свода глаз черноватый, но прозрачный, это для него нормально = не знаю, линять он там будет или просто, но нормальная совершенно тема. |
|
#670958 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Та же проблема, один глазик черный, как будто внутри чернила протекли. Панцирь сереет, крабик все время в дзене(медитирует). Мало ест, поти не двигается. По всем признакам линяет. Но за глаз страшно... |
|
#1282368 |