Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
Хочу аквариум, есть вопросы. |
Всем здравствуйте. |
|
#669019 |
Посетитель
|
|
Igorek 3. Очень возможно 4. Расстояние до сливного отверстия сделал бы сантиметра 2. |
|
#669022 |
|
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
John Silver Почему 2см? Мне кажется уровень воды будет слишком низкий, ведь еще 2см отверстие и того 4 см от верхнего края. Может проще купить RIO240 без крышки и уже там просверлить отверстие? |
|
#669027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgorekУверенно скажу - да. |
|
#669037 |
Посетитель
|
|
Igorek Потому что мне так рекомендовали, и я так делал. Меньше хуже. Лучше сделать аквариум выше на 1 сантиметр, что бы столб воды остался прежним. |
|
#669072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
120 см плохой размер, если делать свет на T8 или T5. А вот 130 в свмый раз. |
|
#669097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Прав -130см нужно делать...толщины стекла в 10мм будет достаточно... |
|
#669129 |
Постоянный посетитель
|
|
ребра всетаки зделал.... |
|
#669132 |
Постоянный посетитель
|
|
Причем тут это, вроде свет планипуется МГ.
Я бы сделал переливную колонку с мелкими прорезями по периметру, а в нем отверстие для слива. Это исключит попадание живности в слив и засорение его. |
|
#669133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Akotov
Причем тут это, вроде свет планипуется МГ. [/q] Чтоб не кусать потом локти, если вдруг захочется от МГ отказаться :) 2 Igorek: В качестве общего развития посиотрите картинки на Идеальный морской аквариум (фр) Хоть это и о море, но много чего применимы и для пресника. Например: - конструкции переливов - желательно между задней стенкой и стеной оставлять минимум 10 см свободного пространтва. - и тд и тп Статья заслуживает перевода полностью, но мне то лень то некогда вот так и не собрался :) Изменено 15/10/2008 автор jav |
|
#669136 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
сообщение Mihai Ребра неохота потому-что аквариум будет посередине комнаты в качестае перегородки( ребра мне кажется некрасиво ) а лампы планирую подвесить к потолку. Ну ребра не так страшно а вот стяжки очень неохота. Сегодня посоветовался с женой и решили что можно банку и подлиннее(думаю около 150), но глубина должна быть около 45, что бы много места не занимало. Высота 55 оптимальная, думаю выше точно не нужно. а вот с длинной еще не определился. Получается что все оборудование и протока должна быть возле стенки. Так как аквариум будет просматриваться со всех сторон, хватит ли мне глубины (45) чтобы сделать симпатичную компазицию? Еще вопрос цены интересует... Изменено 16.10.08 автор Igorek |
|
#669577 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
Извиняюсь за качество. Вот приблезительная схема расположения аквариума в комнате. Завтра пойдем с женой в квартиру, будем более точно определятся с длинной банки, былобы неплохо около 2 метров, но на это она скорей всего не согласиться.Завтра будет видно. Изменено 16.10.08 автор IgorekВообще ничего не понятно по рисунку. Позже попробую сделать получше, еще раз извиняюсь. Изменено 16.10.08 автор Igorek |
|
#669717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igorek если будете делать длинее то ребра однозначно + стяжки... П.С. ребра можно очень акуратно и красиво вклеить... что даже без крышки будет смотреться отлично.... ( у вас же по бокам приклеено боковое стекло... и ничего также и с ребрами |
|
#669722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Igorek Что смущает нв плане - это просвечиваемосто аквариума - ее достаточно сложно нормально "обыграть". Может быть все таки к стенке придвинуть ? Если все таки оставите как есть, то все отверстия я бы сверлил в дне ближе к глухой боковушке. А их нужно как минимум 2 - переливная шахта (перелив Стокман или перелив Дюрсо ) - еще одна толстая шахта по которой подвести все шланги и провода. Рассмотрите еще возможности просто закрытого аквариума - во внещнем виде он не много потеряет (если потеряет), а бюджетность улучшится в разы. Если не захочется морочиться с крышкой - в продаже есть готовые для популярных типоразмеров. Изменено 16/10/2008 автор jav |
|
#669890 |
Посетитель
62
Дзержинский 11 года |
|
сообщение jav Что значит "просвечиваемость"? Аквариум планируется в качестве перегородки, будет отделять зону кухни от комнаты (К стенке предвинем второй аквариум, место я уже нашел. Жена еще не знает) сообщение jav В дне страшновато отверстия делать, Будет только в стенке для слива. А что бы туда никто не попадал поставлю сеточку или еще что нибудь придумаю. Впринцыпе протока только для облегчения подмен, может быть постоянно работать и не будет. сообщение jav Может быть будет и закрытый. Сегодня прочитал статейку о том что площадь открытого аквариума не должна превышать 2% от общей площади комнаты (25 метров), иначе будет большая влажность и все вытекающие из этого последствия. Кстати размеры предполагаемой аквы изменились в большую сторону. С женой решили что можно поставить акву длинной 180х45Х50 (ДхШхВ). Как раз половину комнаты будет перегораживать Что скажете по поводу этого размера? Какая толщина стекла должна быть?Понимаю что без ребер и стяжек никак не обойтись поэтому теперь это не кретично. Безопасность превыше всего. Если будет не МГ , а крышка, можно ли будет сделать достаточное освещение 1в на 1л |
|
#671228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igorek Хороший размер 180х45х50. В ширину может добавите 5см? При высоте 50см можно обойтись только рёбрами, если стекло 12мм. Есть возможность - делайте без крышки! Подвесной МГ для 180см - будет светильник с 3х150вт (обычно ещё Т5 или Т8 в комплекте) дл 180см. 1вт/л под крышкой - перегрев обеспечен, надо будет голову ломать, как охлаждать. Хорошая крышка на размер 180х45 стоит не меньше, чем подвесной светильник. С уважением, Александр. |
|
#671260 |