Посетитель
|
сколько и каких можно поселить сомиков? |
Подскажите, сколько можно поселить анциструсов в аквариум 54 литра (дно 30*60), чтоб и пусто не смотрелось, и чтобы всем хорошо было? Остальное население: неоны, апистограммы Рамирези и всякая растючка |
|
#669161 |
Постоянный посетитель
|
|
zolotinkaа может лучше вообще без них? У меня два самец и самка на 200л. самец террорист жуткий! Самку загонял совсем, она от него прячется по всему аквасу! Заведите коридорасов лучше, они такие прикольные!! и никого не трогают, а целый день трудятся на благо аквариума! |
|
#669164 |
|
Посетитель
|
|
zolotinka А когда он выростет (даже один) куда денете эти 8-15 см? У самого сейчас двое в 80 литрах, только потому что планирую переезд в 200 литров. Теснова-то будет. Вот коридорасы другое дело, согласен с предыдушим оратором. |
|
#669190 |
Посетитель
85
12 года |
|
zolotinka все же думаю что 1 можно вполне |
|
#670558 |
|
|
tanik поддержу 1 можно в полне... и не стоит людей ограничивать(1 анцистр в 50 ..спокойно)...во 1 огромным он не вырастет в 50л во 2 если аквариумистика человеку будет по душе то будет со временем и 2 аква больше т.е. будет дальнейший рост) , но также поддержу коридорасов красотень с ними..но)))...почемубы и не анцист и коридорасы..вообщем думайте)решайте)....только не переборщите)) |
|
#670627 |
Завсегдатай
|
|
zolotinka "Чтобы пусто несмотрелось" за счет анциструса не решить. Эти сомики ведут не самый подвижный образ жизни, любят расселины, укрытия. Их практически вообще не видно в аквариуме - взрослые днем спят и только выходят покушать червячка. Территориальны - на своем "земельном участке" соседство собратьев не терпят, до убийства доходит. В моих 120-140 литрах ужились трое - два самца (один изгой, прячется постоянно, ходит в драных плавниках, но уже не таких драных, как по молодости) и самочка. У самочки плавники тоже не сильно целые иногда. В Вашем объеме скорее всего останется живой только одна такая рыбка. Анциструс не мелкая рыба - 15-сантиметровый красавец выглядит внушительно, особенно довольный жизнью, самоуверенный, с растопыренными плавниками. В таком крошечном объеме Вы, скорее всего, затяните его, даже если он у Вас там один будет сидеть. Т.е. заморите, не докормите. Оно надо? Компания коридорасов - то, что надо! |
|
#670774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zolotinka Одного, не больше. |
|
#670778 |
Постоянный посетитель
|
|
а в 240 литрах? |
|
#671362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta А зачем вам их много то? В 240 литрах с вашим населением я бы поселил рыбки 2 (желательно разнополых или обе самки), - хватит за глаза. Кушают они все то, что и другие рыбы, но больше склонны к растительной пище, при отсутствии которой портят растения. В кач-ве растительной подкормки подойдет ломтик огурца или кабачка. Также настоятельно рекомендуется предоставить всем присоскам корягу для пищеварения. Изменено 18.10.08 автор ATHF |
|
#671380 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Как они выглядят? |
|
#671675 |
Посетитель
|
|
тогда каких именно коридорасов посоветуете и сколько? я начиталась, их меньше 5 не стоит держать... и если одного (парочкой двух?) анциструсов все-таки завести, то сколько коридорасиков можно? |
|
#680123 |
Завсегдатай
|
|
zolotinka Не надо анциков в 54 л, плз. У вас рамирезки, которые чистую воду любят и держатся у дна - сколько их, кстати? Даже ОДИН анциструс (помимо того, что он там затянется) будет какать так, что "всем хорошо" не будет... Коридорасов, если рамирезок одна пара, мелких (пигмей, панда и т.п.) можно 5-7, покрупнее: 3-4. Виды - выбирайте какие нравятся. ИМХО: с рамирезками хорошо смотрятся сомики с такой же вертикальной полоской через глаз - панда, мета и т.п. http://israquarium.c... Чтобы "пусто не смотрелось" вам нужны не присоски, а рыбы, плавающие в средних - верхних слоях воды. Мелкие и шустрые - тетры, данио и т.п. Стайки в 6-7 шт. вполне хватит. Можно мелких мирных лабиринтовых - медовых гурами, например (здесь на форуме кто-то недавно продавал своего развода- посмотрите в "Куплю...") Изменено 31.10.08 автор NBL |
|
#680165 |
|
Посетитель
|
|
Люда вопрос не в тему. Сом анцик с пещеры не выходит. Риально его видели пару месяцев назад. Один хвост из грота торчит. Причиной может быть ядерно голубой грунт. Может он его боится. |
|
#680356 |
Посетитель
|
|
#681732 |
Посетитель
|
|
Сомов больше одного не советую, они территариально жадные, будут драки. Это к анцикам относится. |
|
#681773 |
|
Завсегдатай
|
|
zolotinka Гастромизонов не держала, так что посоветовать ничего не могу. Коридорасы, когда их несколько видов, стараются держаться отдельными стайками, но если всех по 1-2, плавают вместе. ИМХО пандочки самые мелкие и отлично смотрятся с рамирезками. Их можно штук 7-8 спокойно запустить. К.Юлии у нас встречается редко, обычно под этим названием продается к. трехлинейный - они практически одинаковые по размеру и окраске, только у юликов темные точечки все мелкие и отдельные, а у трехлинейных сливаются в короткие извилинки, особенно на голове. К. Штерба побольше остальных и потемнее - у него светленькие точечки на черном фоне. Мне не очень нравится, как два последних вместе смотрятся - держу в разных аквариумах. С пандочками хорошо смотрятся и те и другие, но с юликами (трехлинейными) панды по размеру ближе, хотя тут многое зависит от пола сомиков и индивидуальных особенностей. Можно взять напр. 4-5 панд и 2-3 юлика или штербы, или по парочке всех троих. Но вообще в большой однородной группе сомики себя чувствуют явно лучше, увереннее и наблюдать за ними интереснее. Три панды +2 крапчатых в одном аквариуме сидели у меня по кустам. 7 панд вместе носятся стаей и нагло таскают мотыля чуть ли не изо рта у бабочек |
|
#681796 |
Посетитель
|
|
NBL спасибо за совет PS вчера почитала повнимательнее, гастромизоны дотсаточно требовательны к условиям содержания, да и температуру для них пишут 20-23, а у меня 26-27, так что видимо они отменяются, псевдогастромизоны вот подходят и похожи внешне, но я их не видела в продаже... |
|
#681858 |