Посетитель
|
Сифон грунта, какой выбрать |
После сегодняйшней уборки аквариума сломался мой китайский дешевый друг-сифон, порвалась трубка, и как я не заматывал его давление воды стало маленьким, и мусар так и не пошевелился на дне. Вот посидел подумал, хотел сразу бежать в зоомагазин который рядом с домом, но остановился. Задумался и вообщем решил, надо купить пусть и дорогой (если что) но хороший сифон. подскажите на какой сифон стоит обращать внимания, высота аква с крышкой 60 см. |
|
#670135 |
Посетитель
|
|
Lorgan Я сделал пока так: снял от старого китайского сифона воронку (она там прочная ) и вставил ее в шланг ( хороший толстый шланг купленный на хозяйственном рынке рядом с птичкой) шланг 10 метров несу сразу в ванную и сифоню тщательно перемешивая грунт |
|
#670168 |
|
Посетитель
|
|
Я уже успела перепробовать китайские, потом купила-таки Тетру G50. |
|
#670457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
надо купить пусть и дорогой зачем он дорогой нужен? чем проще конструкция, тем меньше вероятность ее поломки. в случае с сифоном там вообще ломаться нечему, если только специально его насадку ногой раздавить самая простая и надежная конструкция http://www.sera-onli... можно и самостоятельно сделать из пластиковой бутылки 0,5 литра и жесткого шланга, чтобы он о край аквариума не сильно перегибался (заламывался) тем самым мешая току воды |
|
#670474 |
Посетитель
|
|
В Вашем случае — достаточно заменить трубку |
|
#670902 |
Посетитель
|
|
Взял все таки Тетру G50. Пока очень даволен, нареканий на данный момент нет! Спасибо за ответы! |
|
#671254 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
#671557 |
Посетитель
|
|
#671600 |