Посетитель
|
различия у черных барбусов |
Есть 5 шт черных барбусов, пока маленькие - см. по 3-4. Можно сейчас как-то определить пол или ждать до вырастания придется? |
|
#671161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыж У самца - рожа такая , красная...красная... |
|
#671167 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да это я знаю. Но они пока маленькие и морды не окрашены. Еще есть какие-нибудь различия, знает кто-нибудь??? |
|
#671169 |
Посетитель
|
|
РыжУсамца все плавники полностью черные(незнаю как у вас а у меня так) Фотку выложи попробуем определить |
|
#671223 |
Завсегдатай
|
|
Первыми у самцов начинают окрашиваться спинные плавники, по ним смотрите. У самцов они полностью чёрные, у самок долго или, чаще, навсегда сохраняется прозрачная кайма по краю. |
|
#671225 |
Посетитель
|
|
Ну, не знаю - не знаю... У меня семеро, где-то 6-7 месячных. Один постарше на 2 месяца. И все пока с прозрачной каймой у спинного плавника. Только у одного, самого старшего, плавничок начал чернеть целиком - и морда краснеть) Так что можно ли определить пол у совсем маленьких - не уверена. Вот подрастут - точно определятся) |
|
#671584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анца Похоже у Вас одни самки. Черные барбусы становятся взрослыми в 8-10 месяцев. А при длине 3-4 см самцы уже черные. |
|
#671801 |
Посетитель
|
|
Ator Вот так неожиданность... Хотя самый старший, похоже, все-таки самец - плавник спинной черный, мордочка алая. Я лелеяла надежду, что окраска еще поменяется. Тогда вопрос - нужно ли докупать самцов к такому гарему, или и так нормально проживем? |
|
#671805 |
Посетитель
|
|
сообщение Анца Если разводить не собираетесь, то можно и так прожить. Но самцы красивее. Может найдёте где поменять самок на самцов. |
|
#671817 |
|
Посетитель
|
|
Ator Попробую поискать - поменяться. Если докупать - а ну как опять одни самочки будут? Изменено 19.10.08 автор Анца |
|
#671827 |
Посетитель
|
|
Анца При 4 см уже точно видно самцов. Про самцов и самок, по всякому получается. Можно купить двух и получить пару, а можно 10 и все будут одного пола. У меня так неоднократно было. |
|
#671835 |
Посетитель
|
|
Вот и у меня из 5 штук похоже только один самец - спинной плавник уже весь черный. расстройство... Но мордочки красноваты у всех... Хотела трех самцов... Кому - нибудь нужны самки, поменяемся? |
|
#671854 |
|
Посетитель
|
|
Рыж Смотрите внимательней, у самок мордочка не красная. При содержании большого колличества барбусов полностью черными будут 2-3 самца, следующие 2-3 по-светлей, ещё 2-3 ещё светлей, и т.д. Видимо, иерархия такая. |
|
#671871 |
Посетитель
|
|
Вот ведь интересно как. Носы у моих красные у всех (самые кончики носа), алые пятна почти на пол-тела проявляются у самого старшего (перманентно), у него же ровно-темно-серым окрашен спинной плавник. У одного темные полосы очень широкие, почти сливаются. Это кто ж у меня такие-то?) Снимок сделан месяца 2 назад. А то и больше - не помню точно. Изменено 19.10.08 автор Анца |
|
#671874 |
Посетитель
|
|
Анца Я не увидел на фото красноватых мордочек. У самцов красноватая вся голова. *пошёл , включил свет, посмотрел на своих барбусов* У самцов спинной плавник полностью черный, у самок прозрачная кайма по спинному плавнику. У самок хвостовой плавник прозрачный, у самцов черноватый. Изменено 19.10.08 автор Ator |
|
#671880 |
|
Посетитель
|
|
*пошла, включила свет, посмотрела на своих барбусов)* |
|
#671884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анца У черных в выводке...выходит больше самок 70-80 на 30-20 % самцов... |
|
#672028 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Эх... Нам бы хоть одного мужика) А при таком раскладе - где ж его взять) |
|
#672035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анца Нужно добраться до =Птички= там подобрать...правда просят за самцов от 200 до 300 руб... |
|
#672038 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну надо же)) Так привыкла ходить по зоомагазинам, что забыла про существование птички)) 200-300р. - это нормально, главное, чтоб здоровенькие были. Страшно все-таки непонятно у кого покупать. |
|
#672044 |
Посетитель
|
|
сообщение Анца Это нормально, так и должно быть. Посадил я к своим Черным подросткам взрослых Фасциатусов, так все самцы резко перекрасились в самок)))). Видимо начали шифроваться)))). Но всё равно цвет плавников их выдаёт. А в общем аквариуме взрослый Черный Фасциатусов не боится, скорее наоборот. Гоняет их по всему аквариуму. |
|
#672367 |
|
Посетитель
|
|
Анца Я своих двоих чёрных брала на угад, хотела самцов, выбрать было трудно все одинаковые при трёх сантиметровой величине, привезла домой, были такие невзрачные до тех пор пока не начали выеснять отношения и тут я поняла что не ошиблась, теперь имею двух красавцев самцов, но правда когда они в спокойном состоянии они совершенно не привлекательные, серые с расплывчатыми поласами. Пробую вложить фото моих бойцов, сейчас они уже сантиметра по четыре. |
|
#674759 |
Посетитель
|
|
Alla74 Ой, какие красавцы))) У меня все семеро серенькие-полосатенькие девочки( И никаких выяснений отношений. Женсовет, блин... Я тоже выбирала, но - увы... |
|
#675485 |
Посетитель
|
|
УРРРРА!!!!! Один - мужик))) Подхожу к акве - а он таакооой... Морда крааасная, ж*п@ чеоооорная.... А я уж было отчаялась)) |
|
#680086 |
|