Постоянный посетитель
|
Ненавижу лабео биколоров |
Ненавижу их. |
|
#60870 |
Завсегдатай, Советник
|
зачем же ненавидеть... |
На самого пенять надо. |
|
#60872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главная ошибка была держать парой. Возможно характер испортился. Для пары очень большой объём нужен. |
|
#60873 |
Посетитель
|
|
Лабео агрессивен по отношению к представителям своего вида, а из других рыб - к тем, кто на них больше всего похож внешне. Т.е. к рыбам не просто с красными плавниками, а еще и с черным телом. Я думаю, именно поэтому он начал так зверски гонять мшистых, хотя его собрат в другой банке вроде бы особо не трогал обыкновенных суматранусов? Ну а огненные просто под горячий плавник попались. |
|
#60877 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by VovaZ Точно, мой комету гонял. А та боялась его, как черт ладана. Красивая рыбка, но откуда у него такая агрессивность? Хотя мой и жил один среди карасей с самого начала. А ненавидеть не стоит. Это природа и ничего тут не поделаешь. |
|
#60883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня лабео всех гоняет, но аквариум сильно заросший, да и рыбки остальные стаями, так что долго гонка за одним экземпляром не продолжается. |
|
#60896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
как и любому агрессору ему надо много целей чтобы растеряться |
История моего лабео |
|
#60902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Elkmor Ну не всегда - очень часто ситуация когда сиамец на кормежке, атакованный лабео, всем видом показывает - "не хочу в прятки играть, дай поесть". Но лабео не отстает |
|
#60903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav У меня лежачий сом ограничивается парой "почмокиваний" по корпусу, а дальше находятся другие цели. |
|
#60908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странно это все как-то. |
Видать, мои лабео все как один записывались в стан пацифистов. |
|
#61048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Александр Харченко Мне кажется, если рыба спокойна за свою жизнь - параметры воды хорошие, свет не слишком яркий, еда подходящая и в нужном количестве, ревир четко огорожен, и в него не суются чужаки, и т.д., то она будет терять агрессивность. |
|
#61360 |
Завсегдатай
|
у меня живет |
с молли, вишневыми барбусами и парой Рамирези. Лабео 10см длиной вырос (купил 3см). Обычно игнорирует всех. Когда кормлю гоняет всех. Молли иногда плавники чуть повреждает при этом. Сомов игнорирует. Ну птерика 12смдлиной и шириной 4см я бы тоже игнорировал. Тот хвостом махнет, когда жрет - всех уносит. Впрочем птерик скоро переедет в емкость покрупнее. |
|
#61383 |
|
Постоянный посетитель
|
Закончилось все благополучно |
Отдал я своего лабео. Отнес в зоомагазин, где и покупал. Мне за него без допалты двух миноров дали, которых я и подселил к стайке живородок, где у меня подсолена вода. Теперь опресняю. Вчера заменил 10% воды на пресную. |
|
#61558 |