Малёк
16
16 года |
Еще раз о попугаях |
Тема как-то здесь не раскрыта, или неинтересна ? |
|
#672061 |
Посетитель
64
12 года |
|
Astalavista-N не обижайтесь, но по-моему мудрено-перемудрено всё. может быть я чего-то не понимаю, но от всех этих "нутри- мега-поливеков", кучи компрессоров и помп не то что почернеешь, плесенью покроешься. и почему запуск акваса происходит одновременно с его заселением? и что значит "рыбы ожили"? Вы их полумёртвыми заселили? не понятно... |
|
#785180 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так понял, что рец идет о ред парроте. |
|
#786886 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
ФуадПодскажите, пожалуйста, у меня попугаи живут с дельфинами, васильками, скаляриями, лабео, гурами, меченосцами и псевдотрафеусами-никто пока никого не трогает, был случий только, что скаляриям, кто-то немножко погрыз плавнички, но сейчас снова царит мир. Это потому что они еще маленькие (около 8 мес), либо все эти рыбки уживаются? И возможно ли к ним подселить парочку дискусов? |
|
#793081 |
Завсегдатай
|
|
Ariel для начала объем скажите! что вы перечислили, имхо этому всему 300л ндо как минимум, скалярия хоть и предоу цихлид, но это незначи, что их надо содержать с цихлидами!(они сразу отпадают!) гурами не хищьник и нечего ему в этой компании делать... и еще раз прошу назвать объем, или создайте в подписи чтоюа вас так больше не кто не спрашивал, в другой теме вы называли совсем другое население. |
|
#793157 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
boyаквариума у меня 2. В этой теме речь идет о 250л аквариуме, с внутренним фильтром. Обитатели: 2 меченосца, 2 скалярии, 2 гурами, 2 лабео, 3 анцитруса, 3 крабчатых сомика, 2 попугая, 2 василька, 2 дельфина, 2 псевдотрофеуса. Размер самой большой рыбки см 10. Меня интересует вопрс- они и дальше будут так прекрасно уживаться, либо мне со временем придется (гурами, мечам и скаляриям) подискивать другой дом? |
|
#793291 |
|
Завсегдатай
|
|
Ariel Скорее всего, придется. Хотя многое ещё зависит, имхо, от обустройства аквариума и от его конфигурации (т.е. от количества коряжек-растючки и от соотношений длиныплощадивысоты самой аквы). Мне кажется, лабео будут только всех задирать потом. Остальные более-менее уживутся при хорошем стечении обстоятельств.... |
|
#793531 |
Малёк
24
16 года |
|
Скажите пожалуйста оптимальный объем для пары попугаев ? |
|
#796033 |
Завсегдатай
|
|
Pussy Для пары 200 литров с аэерацией и качественной фильтрацией. При условии что с ним нет других крупных или средних цихлид. Чернота может быть от аммиака в 1-ю очередь и от завышенной температуры.Если вода новая -то это понятно. Лекарствами рыб не рекомендую травить -неопытные люди думают мол -чем больше "ухода" тем лучше -Лечат рыб для "профилаткики", меняют воду 90% каждый день в итоге рыба от этих лекарств и слишком завышенного внимания понастоящему болеют и дохнут. Рыба не требовательная если не слишком зацикливатся с их содержанием. С дискусами, скаляриями не рекомендую содержать. С гурами -средних размеров можно. С меченосцами тоже - попугаи не хищники - рот у них мало кого может заглотить, он просто не приспособлен для этого. А вот псевдотрофеусы и дельфины могут забить и гурами и меченосцев. Изменено 31.3.09 автор nickorsk |
|
#796083 |
|
Посетитель
|
|
#796132 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ariel Я бы советовал со временем отказаться от гурами и меченосцы. Они даже не подходят к этой компании. Хотя я отказался от скалярии (Скалярия зебра) тоже, потому что попугаев постоянно тыркают. В будущем могут быт драки между дельфинами и псевдотрофеусами, когда они созреют во время нереста, каждая пара займет себе территорию. А про дисков забудьте. Дисков убьют за минуту эти монстры. |
|
#797564 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pussy От 150 л. и выше будет нормально для пары, даже для 2 пары. В содержании очень просто, только чистоту надо обеспечивать и по ночам не скармливать. Уже 5 лет их держу, ни разу не болели, думаю, что очень редко болеют. То, что сказано, они не хищники - это не правда. Они глотают все что в рот лезет. Удачи!!! |
|
#797587 |
|