Малёк
39
Москва 12 года |
рождаются мертвые мальки молли |
#672067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
родила недоразвитых, это желточный мешок.Воду меняли перед этим? |
|
#672088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katrinistay Это значит - мальки родились преждевременно и потому оказались не жизнеспособными. Такое могло произойти в результате какого-то обстоятельства, способного стимулировать досрочную метку (большой подмены воды на свежую, резкого повышения температуры) или вызвать стресс у самки, в результате которого она их просто вынуждена была сбросить. И что-то у вас слишком мало их рождается. Для молоденькой самочки и ее первого раза 11 мальков, может, и достаточно, но во второй раз - 6 уже какая-то аномалия для живородки. Или вы не всех нашли? Изменено 20.10.08 автор ElLe |
|
#672103 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
поменяла воду, но немного... аквариум стоит на работе, поэтому так мало мальков находила, на выходных рожала, а когда в понедельник приходила, то они уже плавают. видимо я вызвала у неё стресс... обидно... |
|
#672122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrinistay Посмотрите - вот тут я приводила цитату про выхаживание недоношенных мальков гуппи: Мальки молли- 1 мес и гуппи 3 дня уживутся вместе? А на работе у вас не могут на ночь отключать аэрацию? Одной из возможных причин стресса у самки может стать и временное кислородное голодание. |
|
#672149 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
я сама отключила аэрацию, т.к. у меня фильтр+компрессор. фильтр за 3 недели моего отпуска стал жутко грязным и вонючим. |
|
#672156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrinistay Вот вам и причина. А фильтр по мере загрязнения надо обязательно чистить, промывая его наполнители в слитой из аквариума воде. |
|
#672167 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
это если внешний, а у меня старый фильтр и внутренний. |
|
#672177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrinistay Старый, новый, внешний, внутренний - все равно фильтр переодически необходимо чистить, так как от грязного да еще и, как вы пишете, "вонючего" никакой пользы кроме очевидного вреда. Займитесь этим как можно скорее. |
|
#672187 |
|
Малёк
39
Москва 12 года |
|
так я его уже помыла. я это делаю каждую неделю. а таким грязным стал из-за того, что это мой аквраиум и никто им не хочет заниматься. хорошо хоть кормят пока меня нет. |
|
#672194 |